Com esta receitinha formidável do Canal Gabriel Freitas, você vai aprender a preparar com facilidade e rapidez, uma incrível salada com maionese caseira, que vai deixar um gostinho de quero mais! Um acompanhamento perfeito para o almoço ou jantar da família, essa maionese não leva óleo e nem ovo cru. Após conferir tudo, não deixe de fazer!
Como fazer salada com maionese caseira
Para a salada com maionese caseira, leve uma panela ao fogo com os ovos para cozinhar na água com vinagre. Quando estiverem cozidos, escorra, descasque, pique em pedaços e reserve. Numa outra panela, cozinhe a cenoura e a batata, até ficarem macias, mas não podem estar desmanchando. Feito isso, escorra e reserve. Frite o bacon na própria gordura, até estar douradinho, depois escorra em papel-toalha e deixe reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de salada com maionese caseira
Para a salada
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 150 g de bacon picado bem miudinho
- 150 g de cenoura em rodelinhas
- 950 g de batata inglesa em cubos
Para a maionese caseira
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 6 ovos cozidos em água e gotinhas de vinagre (para não escurecer a panela)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- uma pitadinha de sal
Modo de preparo
Da salada e da maionese
- Coloque uma panela no fogo com 6 ovos cobertos com água, juntando algumas gotinhas de vinagre (para não escurecer a panela) e deixe cozinhar. Depois escorra, descasque, pique em pedaços e reserve.
- Em outra panela com água, adicione 150 g de cenoura em rodelinhas e 950 g de batata inglesa em cubos, levando para cozinhar até amaciar, mas sem desmanchar (espete um garfo para testar). Escorra e deixe reservado.
- Enquanto isso, leve uma frigideira a fogo com 150 g de bacon picado bem miudinho e deixe fritar na própria gordura que irá soltar, até dourar. Desligue o fogo, retire, escorra em papel-toalha e reserve.
- Para a maionese, adicione no copo do liquidificador: 1 dente de alho, 2 caixinhas de creme de leite, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, uma pitadinha de sal e os ovos cozidos reservados. Se desejar, você pode incrementar sua maionese, incluindo 1 colher (sopa) de mostarda.
- Tampe, bata bem para homogenizar, prove e acerte o sal, passe para uma tigela, cubra com plástico-filme e leve à geladeira.
- Coloque a batata e a cenoura cozidas numa travessa, acrescente a maionese, o cheiro-verde picado a gosto e misture para envolver.
- Salpique mais cheiro-verde picado por cima, distribua o bacon fritinho, sirva e saboreie sua irresistível salada com maionese caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais