Salada com maionese caseira sem óleo nem ovo cru, leve saborosa e fácil de fazer

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular salada com maionese caseira, que todos vão amar!

SALADA COM MAIONESE CASEIRA
salada com maionese caseira

Com esta receitinha formidável do Canal Gabriel Freitas, você vai aprender a preparar com facilidade e rapidez, uma incrível salada com maionese caseira, que vai deixar um gostinho de quero mais! Um acompanhamento perfeito para o almoço ou jantar da família, essa maionese não leva óleo e nem ovo cru. Após conferir tudo, não deixe de fazer!

Como fazer salada com maionese caseira

Para a salada com maionese caseira, leve uma panela ao fogo com os ovos para cozinhar na água com vinagre. Quando estiverem cozidos, escorra, descasque, pique em pedaços e reserve. Numa outra panela, cozinhe a cenoura e a batata, até ficarem macias, mas não podem estar desmanchando. Feito isso, escorra e reserve. Frite o bacon na própria gordura, até estar douradinho, depois escorra em papel-toalha e deixe reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de salada com maionese caseira

Para a salada

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 150 g de bacon picado bem miudinho
  • 150 g de cenoura em rodelinhas
  • 950 g de batata inglesa em cubos

Para a maionese caseira

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 6 ovos cozidos em água e gotinhas de vinagre (para não escurecer a panela)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • uma pitadinha de sal

Modo de preparo

Da salada e da maionese

  1. Coloque uma panela no fogo com 6 ovos cobertos com água, juntando algumas gotinhas de vinagre (para não escurecer a panela) e deixe cozinhar. Depois escorra, descasque, pique em pedaços e reserve.
  2. Em outra panela com água, adicione 150 g de cenoura em rodelinhas e 950 g de batata inglesa em cubos, levando para cozinhar até amaciar, mas sem desmanchar (espete um garfo para testar). Escorra e deixe reservado.
  3. Enquanto isso, leve uma frigideira a fogo com 150 g de bacon picado bem miudinho e deixe fritar na própria gordura que irá soltar, até dourar. Desligue o fogo, retire, escorra em papel-toalha e reserve.
  4. Para a maionese, adicione no copo do liquidificador: 1 dente de alho, 2 caixinhas de creme de leite, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, uma pitadinha de sal e os ovos cozidos reservados. Se desejar, você pode incrementar sua maionese, incluindo 1 colher (sopa) de mostarda.
  5. Tampe, bata bem para homogenizar, prove e acerte o sal, passe para uma tigela, cubra com plástico-filme e leve à geladeira.
  6. Coloque a batata e a cenoura cozidas numa travessa, acrescente a maionese, o cheiro-verde picado a gosto e misture para envolver.
  7. Salpique mais cheiro-verde picado por cima, distribua o bacon fritinho, sirva e saboreie sua irresistível salada com maionese caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.