Se deseja surpreender com um lanche rápido, saboroso e prático, este bolo salgado simples do Canal Gabriel Freitas é a escolha perfeita. Com massa leve e recheio generoso, reúne ingredientes fáceis de encontrar e um sabor que vai encantar todo mundo à mesa. Ideal para o café da tarde ou aquele jantar improvisado!
Como fazer bolo salgado simples
Para preparar esse bolo salgado simples, bata os ovos com óleo, adicione o leite e a maisena, depois incorpore a farinha de trigo e o fermento. Acrescente o recheio com queijo coalho, carne de sol, salame, milho, tomate, azeitona e cheiro-verde. Misture bem, coloque a massa em forma untada e leve ao forno até dourar. Simples, saboroso e irresistível!
Ingredientes do bolo salgado simples
Para a massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de maisena
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 150 g de queijo coalho ralado
- 150 g de carne de sol dessalgada e desfiada
- 150 g de salame picado
- ½ lata de milho verde (sem conserva líquida)
- 1 tomate picado
- Azeitonas e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o óleo por cerca de 1 minuto com o fouet.
- Acrescente o leite e a maisena, misturando bem.
- Junte a farinha e misture até incorporar. Em seguida, adicione o fermento com cuidado.
- Acrescente o recheio: tomate, salame, milho, azeitona, cheiro-verde, carne de sol e queijo coalho, e misture bem.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (22 cm), untada.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e aproveite esse bolo salgado simples maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais