Fala sério gente, mas existe sobremesa mais deliciosa que reúne a acidez e refrescância do limão dom a doçura do chocolate? Com certeza não! Essa receita de gelado de limão com chocolate que o canal Carla Tataro nos trouxe é tudo isso. Faça, o resultado é divino!
Como fazer gelado de limão com chocolate
Para fazer gelado de limão com chocolate vamos utilizar para a base de, bolo de chocolate pronto. Para a mousse de limão iremos precisar de leite em pó, leite condensado, creme de leite e suco de limão espremido. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate ao leite. Para a cobertura iremos utilizar chocolate branco e mistura para bater chantilly. Vamos primeiramente forrar o fundo de um refratário oval com o bolo e chocolate esfarelado e pressionar levemente para obter uma base nivelada. Em seguida iremos preparar aa mousse de limão, dispor sobre a base de bolo, cobrir com a ganache, gelar por 3 horas. Vamos retirar da geladeira, finalizar com o chantilly batido e o chocolate branco e saborear cada porção!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de limão com chocolate
Para a base
- Bolo de chocolate pronto ( 300 gramas)
Para a mousse de limão
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 ml de suco de limão espremido
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
Para a cobertura
- 80 gramas de chocolate branco
- 200 gramas de mistura para bater chantilly
Modo de preparo
Da base
- Corte o bolo de chocolate pronto em fatias e esfarele totalmente. Disponha o bolo esfarelado num refratário oval ( 28 cm x 20 cm) e pressione levemente com uma colher para obter uma base nivelada.
Da mousse de limão
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco do limão, o leite em pó e bata por 2 minutos para obter um creme fofo.
- Despeje essa mistura sobre a base de bolo no refratário e espalhe para ficar uniforme.
Da ganache
- Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre o creme no refratário, espalhe bem e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Da cobertura
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada até obter picos firmes.
- Coloque o chantilly batido sobre a ganache e finalize com chocolate branco picadinho.
- E agora é só se deliciar com esse gelado de limão com chocolate dos deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais