Pensa numa sobremesa que reúne a cremosidade com a crocância e o resultado é um explosão de sabor e textura inigualáveis. Confira o passo a passo dessa receita de pavê de amendoim que o canal Tata Pereira está nos ensinando, faça, você vai amar, é tudo de bom!
Como fazer pavê de amendoim
Para fazer pavê de amendoim vamos precisar de doce de leite, amendoim sem sal, manteiga sem sal, creme de leite, leite condensado, pasta de amendoim e açúcar. Inicialmente iremos preparar o creme seguindo as instruções. Em seguida vamos intercalar num refratário, camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, mas a ultima camada deverá ser de creme. Iremos cobrir o refratário com plástico filme, gelar por algumas horas, retirar da geladeira, cobrir com o doce de leite e finalizar com o crocante de amendoim feito conforme o passo a passo. Depois disso, não tem o que fazer, a não ser comer!
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Ingredientes da receita de pavê de amendoim
- 350 gramas de doce de leite
- 200 gramas de amendoim sem sal
- 200 gramas de manteiga sem sal em ponto de pomada
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de pasta de amendoim
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- Biscoito maisena o quanto baste
- Leite para umedecer os biscoitos
Modo de preparo
- Na batedeira coloque a pasta de amendoim, o leite condensado, a manteiga, e bata bem por 5 minutos até homogeneizar e obter um creme encorpado.
- Adicione o creme de leite, e bata por mais 3 minutos para incorporar.
- Coloque uma camada desse creme num refratário retangular e cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
- Repita essas camadas até preencher o refratário mas a última camada deverá ser de creme. Cubra com plástico filme e leve para gelar por algumas horas.
- Numa panela coloque o amendoim triturado no processador ou liquidificador, adicione o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até caramelizar e obter uma mistura crocante.
- Retire o refratário da geladeira, disponha o doce de leite em colheradas, espalhando delicadamente, e finalize com o crocante de amendoim.
- E agora se delicie com esse incrível pavê de amendoim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais