Essa receita de bolo de maisena cremoso é uma sobremesa saborosa e reconfortante, do Canal Cleo Alves, é perfeita para servir em qualquer dia da semana. Aprenda a fazer esse delicioso bolo de maisena cremoso que, por ser feito sem farinha de trigo, fica com uma textura especial e não precisa de batedeira, ideal para refeições práticas e rápidas.
Como fazer bolo de maisena cremoso
Para preparar esse delicioso bolo de maisena cremoso, comece colocando todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, bata por cerca de três minutos, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar até o bolo de maisena cremoso ficar dourado e firme.
Ingredientes da receita de bolo de maisena cremoso
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 ml de manteiga derretida
- 100 g de coco ralado
- 300 ml de leite de coco
- 1 xícara de maisena
- ½ xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite de coco, os ovos, a manteiga derretida, o coco ralado, o açúcar, o sal, o leite condensado, a maisena e o fermento em pó.
- Bata bem por 3 minutos para que a mistura fique homogênea.
- Despeje a massa em uma forma redonda (com cerca de 25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com maisena.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 55 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais