Bolo de maisena cremoso sem trigo: você vai querer fazer todos os dias na hora do café

Bolo de maisena cremoso: uma receita prática e rápida, sem farinha de trigo, com uma massa que derrete na boca.

bolo de maisena cremoso
bolo de maisena

Essa receita de bolo de maisena cremoso é uma sobremesa saborosa e reconfortante, do Canal Cleo Alves, é perfeita para servir em qualquer dia da semana. Aprenda a fazer esse delicioso bolo de maisena cremoso que, por ser feito sem farinha de trigo, fica com uma textura especial e não precisa de batedeira, ideal para refeições práticas e rápidas.

Como fazer bolo de maisena cremoso

Para preparar esse delicioso bolo de maisena cremoso, comece colocando todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, bata por cerca de três minutos, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar até o bolo de maisena cremoso ficar dourado e firme.

Ingredientes da receita de bolo de maisena cremoso

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 ml de manteiga derretida
  • 100 g de coco ralado
  • 300 ml de leite de coco
  • 1 xícara de maisena
  • ½ xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite de coco, os ovos, a manteiga derretida, o coco ralado, o açúcar, o sal, o leite condensado, a maisena e o fermento em pó.
  2. Bata bem por 3 minutos para que a mistura fique homogênea.
  3. Despeje a massa em uma forma redonda (com cerca de 25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com maisena.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 55 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.