Não deixe de fazer para a família, essa salada de cuscuz do Canal Culinária em Casa, um ótimo acompanhamento para suas refeições que vai conquistar a todos! Saborosa e diferenciada, ela combina os ingredientes com perfeição e tem um preparo simples e rápido! Separe os ingredientes, faça e surpreenda a todos!
Como fazer salada de cuscuz
Para a receita de salada de cuscuz, adicione numa vasilha o flocão de milho, o sal e a água, mexendo tudo e deixando reservado durante 5 minutos. Após esse tempo, coloque mais 3 colheres (sopa) de água sobre o flocão hidratado e ponha no micro-ondas por 2 minutinhos. Tire e acrescente: o tomate, o pimentão vermelho, o cheiro-verde, a pimenta-de-cheiro, o suco de limão, a cebola e a sardinha escorrida e sem as espinhas do meio. Mexa tudo, sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de salada de cuscuz
- 1 xícara (chá) de flocão de milho
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de água
- 1 tomate maduro em cubinhos
- 1 pimentão vermelho picadinho
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- ½ cebola bem picadinha
- 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picada
- suco de 1 limão espremido
- 1 lata de sardinha em óleo, escorrida, sem as espinhas centrais
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de flocão de milho, 1 colher (chá) de sal e ½ xícara (chá) de água, misturando tudo e reservando por 5 minutinhos.
- Feito isso, jogue mais 3 colheres (sopa) de água por cima do flocão hidratado e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
- Retire e junte: 1 tomate maduro em cubinhos, 1 pimentão vermelho picadinho, ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado, ½ cebola bem picadinha, 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picada, o suco de 1 limão espremido e 1 lata de sardinha em óleo, escorrida, sem as espinhas centrais.
- Misture tudo, prove e acerte o sal, se necessário, sirva e delicie-se com sua deliciosa salada de cuscuz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais