Como fazer molho de tomate caseiro: muito mais saboroso que os industrializados do mercado

Se você adora um belo molho então não perca a receita de um molho de tomate caseiro que é saborosíssimo, tem um aroma e uma qualidade incríveis e é de dar água na boca só de olhar

molho de tomate caseiro
molho de tomate caseiro

Já imaginou preparar um molho de tomate caseiro irresistível? Esse molho é todo natural, feito com manjericão, azeite e páprica defumada e aposto que todos vão elogiar muito e pedir bis. Então, venha conferir o passo a passo desse molho ensinado pelo canal Angela Drulla Receitas que é formidável, feito em minutos e merece ser compartilhado!

Como fazer molho de tomate caseiro

Preparar um molho de tomate caseiro é simples. O modo de preparo do molho de tomate caseiro é fácil, primeiro vamos retirar a parte verde de cima dos tomates, higienizá-los e cortá-los em pedaços pequenos. Em seguida, iremos bater todo esse tomate no liquidificador até homogeneizar. Na sequência, em uma panela, em fogo médio, vamos colocar o azeite, alho e cebola picados e misture até dourar. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos saborear esse molho de tomate caseiro que é super simples mas é de deixar qualquer um apaixonado!

Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Salsinha, páprica defumada , orégano, manjericão (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 6kgs de tomate
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 cebolas grandes

Modo de preparo

  1. Retire a parte verde de cima do tomate, higienize-os e corte-os em pedaços.
  2. Transfira todo esse tomate picado para um liquidificador e coloque para pulsar 2 vezes e depois para bater por 1 minuto.
  3. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho picadinhos e assim que começar a dourar adicione a páprica defumada, orégano, manjericão e salsinha picada e misture tudo muito bem.
  4. Despeje o tomate batido no liquidificador, abaixe o fogo e misture bastante.
  5. Junte o sal, misture e deixe cozinhar por +ou – 1 hora.
  6. E então, experimente esse molho de tomate caseiro por cima de uma macarronada ou congele essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.