Você sabia que utilizando somente 3 ingredientes é possível fazer um sorvete de chocolate fantástico? Com esta receitinha formidável do Canal Nandu Andrade, num instante você faz essa gostosura que tem um ótimo rendimento e vai agradar às crianças e os adultos também! Venha conferir tudo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer sorvete de chocolate
Para a receita de sorvete de chocolate, adicione na batedeira o leite condensado e vá batendo até ele ficar ligeiramente esbranquiçado. Em seguida, com a batedeira desligada, junte o cacau em pó, dando uma mexidinha e batendo em velocidade mínima. Acrescente a mistura para chantilly e torne a bater até ficar consistência. Inclua as raspas de chocolate meio amargo (opcional) e mexa suavemente para envolver. Despeje a mistura num pote de sorvete, pressione para não ficar com ar, feche com a tampa e ponha no congelador durante 3 a 4 horas ou, até o dia seguinte. Tire, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de sorvete de chocolate
- 1 xícara (chá) de cacau em pó (70 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 400ml de mistura para chantilly
- 100 g de raspas de chocolate meio amargo (opcional)
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira coloque 1 caixinha de leite condensado e bata até ele ficar levemente esbranquiçado.
- Desligue a batedeira e acrescente 1 xícara (chá) de cacau em pó, misturando primeiro e depois batendo em velocidade baixa.
- Feito isso, entre com 400ml de mistura para chantilly e bata novamente até alcançar uma consistência firme.
- Se desejar incrementar, junte 100 g de raspas de chocolate meio amargo (opcional) e misture delicadamente com uma espátula, para incorporar.
- Transfira a mistura para um pote daqueles de sorvete, aperte para não ficar com ar, tampe e leve ao congelador, por 3 a 4 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire, sirva e aproveite seu irresistível sorvete de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais