Panqueca de carne moída com massa leve e fininha para a hora do seu jantar

Que tal preparar algo rápido, saboroso e com cara de almoço de domingo? Faça essa receita de panqueca de carne moída fácil e deliciosa, simples assim!

PANQUECA DE CARNE MOÍDA
panqueca de carne moída

Imagina se deliciar num almoço de domingo uma delícia cheia de sabor e textura, e com aquele toque caseiro que todo mundo ama? Essa receita de panqueca de carne moída fácil e deliciosa do canal Letícia Sweet Cake nos trouxe é exatamente isso, faça, é irresistível!

Como fazer panqueca de carne moída

Para fazer panqueca de carne moída fácil e deliciosa iremos precisar para o recheio de, carne moída, alho, cebola, sal, pimenta do reino, orégano, páprica picante, azeitona e azeite. Para o molho vermelho, vamos precisar de água, molho de tomate pronto, alho, cebola, sal, pimenta do reino, orégano, azeite e 1 folha de louro. Para a massa vamos utilizar ovos, leite, farinha de trigo, óleo e sal. Iremos preparar o recheio, o molho vermelho, a massa e a montagem no refratário seguindo as instruções. Em seguida vamos levar para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo derreter. Vamos retirar do forno, polvilhar cheiro verde e saborear!

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída

Para o recheio

  • 500 gramas de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano e páprica picante a gosto
  • Azeitona sem caroço a gosto
  • Azeite a gosto

Para o molho vermelho

  • 200 ml de água
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 folha de louro

Para a massa

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) + 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • 1 colher(chá) de sal

Para a montagem

  • Mussarela picada a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Requeijão cremoso a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar.
  2. Acrescente a carne moída, o sal, o orégano, a páprica, a pimenta do reino, misture bem, e deixe refogar até ficar sequinha e soltinha.
  3. Coloque a azeitona picada, mexa para agregar e retire do fogo.

Do molho vermelho

  1. Coloque numa panela o azeite, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio, deixe dourar.
  2. Adicione o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta do reino, o orégano, a folha de louro, e deixe ferver por alguns minutos para encorpar. Retire do fogo.

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, a farinha de trigo e bata por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Numa frigideira para panquecas, levemente untada com azeite, coloque 1 concha da mistura obtida no liquidificador e deixe assar de ambos os lados, para obter o disco de panqueca.
  3. Repita esse processo com o restante da massa e disponha os discos numa travessa.

Montagem

  1. Pegue um disco de panqueca, passe um pouco de requeijão, coloque uma porção de recheio, e enrole como um rocambole. Repita esse processo com o restante dos discos,
  2. Coloque uma camada de molho, num refratário retangular, disponha as panquecas, cubra com o molho e finalize com a mussarela picada.
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo derreter totalmente. Retire do forno e polvilhe cheiro verde a gosto.
  4. Sirva em seguida essa maravilhosa panqueca de carne moída fácil e deliciosa!

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