Que tal aprender a preparar um quindim cremoso delicioso, simples e imperdível. É uma receita feita em minutos e sem dúvida irá agradar a todos. Venha conferir o passo a passo desse quindim ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia que é uma verdadeira tentação!
Como fazer quindim cremoso
Preparar o quindim cremoso é simples. O modo de preparo do quindim cremoso é fácil, em uma tigela, vamos colocar as gemas peneiradas e reservar. Em seguida, em um recipiente, iremos colocar o coco ralado e o leite integral, misturar bem e reservar. Na sequência, vamos adicionar o açúcar na tigela com as gemas e misturar bem. E então, iremos juntar a manteiga sem sal amolecida e misturar bastante. Em seguida, vamos acrescentar o coco hidratado no leite e misturar novamente. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provar essa gostosura de quindim cremoso que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quindim cremoso
- 15 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 200ml de leite integral
- 1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as gemas peneiradas. Reserve.
- Em um recipiente, coloque o coco ralado e o leite integral e misture bem. Reserve.
- Adicione o açúcar na tigela com as gemas e misture bem.
- Junte a manteiga sem sal amolecida e misture bastante.
- Acrescente o coco hidratado no leite e misture novamente.
- Despeje essa mistura em uma forma com furo central (20x8cms) untada com manteiga, polvilhe açúcar, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria com água fervente (vinagre para não manchar) pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
- Retire do forno, desenforme e coloque coco ralado em volta.
- E então, saboreie essa maravilha de quindim de cremoso que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais