Se você é fã de pamonha, mas não se anima em fazer quando lembra que precisa debulhar o milho e ter toda aquela trabalheira, vai amar esta deliciosa pamonha de forno, do Canal Carla Tataro! Feita com milho de latinha, ela é prática, saborosa, vai perfumar a sua cozinha e fica cremosa por dentro e douradinha por fora, um arraso! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!
Como fazer pamonha de forno
Para a pamonha de forno, adicione no liquidificador: o leite, o leite de coco, os ovos, o açúcar, o fubá mimoso, o parmesão ralado, o sal, o milho-verde e a manteiga, batendo bem para uniformizar e o milho ficar bem triturado. Por fim, inclua o fermento químico em pó e bata ligeiramente, apenas para integrar. Passe a mistura para um refratário previamente untado com margarina e salpicado com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 40 minutos. Tire, sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de pamonha de forno
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- uma pitada de sal
- 100 g de manteiga
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
- ⅓ da xícara (chá) de fubá mimoso (80ml)
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 150ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido (340 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 150ml de leite integral, 1 vidrinho de leite de coco, 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ⅓ da xícara (chá) de fubá mimoso, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, uma pitada de sal, 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido e 100 g de manteiga.
- Tampe e bata bem, para triturar o milho e homogenizar.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó e bata rapidamente, somente para incorporar.
- Despeje a mistura numa travessa refratária (30 cm x 19 cm), já untada com margarina e polvilhada com fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, corte na própria travessa, sirva e deguste sua maravilhosa pamonha de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais