Com esta receita formidável do Canal Gabriel Freitas, você vai aprender a fazer uma sensacional torta de frango cremoso, que vai deixar um gostinho de quero mais! Trazendo uma massa leve e saborosa e um farto recheio de frango cremoso, ela é perfeita para o lanche ou para saborear em qualquer ocasião! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer torta de frango cremoso
Para a receita de torta de frango cremoso, você vai seguir o passo a passo para o preparo do recheio, da massa e da montagem da torta. Irá iniciar pelo recheio de frango cremoso, que precisa estar frio para ser utilizado. Para ele, você precisará de: frango cozido e desfiado, alho, cebola, molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde, óleo, requeijão cremoso, páprica defumada e tomate. Depois, para a massa da torta, serão necessários: fermento em pó, leite, ovos, sal, óleo, farinha de trigo e parmesão ralado. Por fim, para a montagem, você usará requeijão e muçarela. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de torta de frango cremoso
Para o recheio de frango cremoso
- 2 dentes de alho picadinhos
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- ½ cebola picada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- um fio de óleo
- ½ colher (sopa) de páprica defumada
- 1 tomate maduro picadinho
Para a massa da torta
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 500ml de leite integral
- 4 ovos inteiros
- sal (a gosto)
- 200 ml de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 50 g de queijo parmesão ralado
Para a montagem
- requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
- muçarela fatiada (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio de frango cremoso
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, junte ½ cebola picada e 2 dentes de alho picadinhos, mexendo e refogando, até dourar levemente.
- Acrescente 1 tomate maduro picadinho, mexa e refogue bastante para soltar a água, formando uma pastinha.
- Entre com 500 g de frango cozido e desfiado, mexa para envolver e tempere com: sal e pimenta-do-reino a gosto, ½ colher (sopa) de páprica defumada e cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo e refogando.
- Inclua 5 colheres (sopa) de molho de tomate e 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, mexendo para misturar tudo. Este recheio não pode ter caldo, pode ficar úmido, mas sem caldo.
- Desligue o fogo e reserve enquanto você faz a massa.
Da massa da torta
- No copo do liquidificador adicione: 4 ovos inteiros, 500ml de leite integral, 50 g de queijo parmesão ralado, 200 ml de óleo e sal a gosto.
- Tampe e deixe bater para homogenizar.
- Acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e vá acionando a tecla pulsar para bater. Se preferir, para não forçar o seu aparelho, misture à mão.
- Por fim, agregue 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e bata rapidamente no pulsar para incorporar. Reserve.
Da montagem
- Despeje ⅔ de massa numa forma quadrada (25 cm x 25 cm), já untada e enfarinhada, espalhe para nivelar, disponha algumas fatias de muçarela, entre com o recheio de frango, distribua em sigle e zague o requeijão cremoso de bisnaga, cubra com o restante da massa e alise com as costas de uma colher para nivelar.
- Finalize com o restante da muçarela fatiada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 minutos.
- Retire, sirva e saboreie sua apetitosa torta de frango cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais