Torta de frango cremoso com massa leve feita no liquidificador e muito saborosa

Venha conferir como fazer essa fantástica torta de frango cremoso, que fica principalmente divina!

TORTA de FRANGO CREMOSO
torta de frango cremoso

Com esta receita formidável do Canal Gabriel Freitas, você vai aprender a fazer uma sensacional torta de frango cremoso, que vai deixar um gostinho de quero mais! Trazendo uma massa leve e saborosa e um farto recheio de frango cremoso, ela é perfeita para o lanche ou para saborear em qualquer ocasião! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer torta de frango cremoso

Para a receita de torta de frango cremoso, você vai seguir o passo a passo para o preparo do recheio, da massa e da montagem da torta. Irá iniciar pelo recheio de frango cremoso, que precisa estar frio para ser utilizado. Para ele, você precisará de: frango cozido e desfiado, alho, cebola, molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde, óleo, requeijão cremoso, páprica defumada e tomate. Depois, para a massa da torta, serão necessários: fermento em pó, leite, ovos, sal, óleo, farinha de trigo e parmesão ralado. Por fim, para a montagem, você usará requeijão e muçarela. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de torta de frango cremoso

Para o recheio de frango cremoso

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • ½ cebola picada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • um fio de óleo
  • ½  colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 tomate maduro picadinho

Para a massa da torta

  • 1 e ½  colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 500ml de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • sal (a gosto)
  • 200 ml de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Para a montagem

  • requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
  • muçarela fatiada (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio de frango cremoso

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, junte ½ cebola picada e 2 dentes de alho picadinhos, mexendo e refogando, até dourar levemente.
  2. Acrescente 1 tomate maduro picadinho, mexa e refogue bastante para soltar a água, formando uma pastinha.
  3. Entre com 500 g de frango cozido e desfiado, mexa para envolver e tempere com: sal e pimenta-do-reino a gosto, ½  colher (sopa) de páprica defumada e cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo e refogando.
  4. Inclua 5 colheres (sopa) de molho de tomate e 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, mexendo para misturar tudo. Este recheio não pode ter caldo, pode ficar úmido, mas sem caldo.
  5. Desligue o fogo e reserve enquanto você faz a massa.

Da massa da torta

  1. No copo do liquidificador adicione: 4 ovos inteiros, 500ml de leite integral, 50 g de queijo parmesão ralado, 200 ml de óleo e sal a gosto.
  2. Tampe e deixe bater para homogenizar.
  3. Acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e vá acionando a tecla pulsar para bater. Se preferir, para não forçar o seu aparelho, misture à mão.
  4. Por fim, agregue 1 e ½  colher (sopa) de fermento químico em pó e bata rapidamente no pulsar para incorporar. Reserve.

Da montagem

  1. Despeje ⅔ de massa numa forma quadrada (25 cm x 25 cm), já untada e enfarinhada, espalhe para nivelar, disponha algumas fatias de muçarela, entre com o recheio de frango, distribua em sigle e zague o requeijão cremoso de bisnaga, cubra com o restante da massa e alise com as costas de uma colher para nivelar.
  2. Finalize com o restante da muçarela fatiada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 minutos.
  3. Retire, sirva e saboreie sua apetitosa torta de frango cremoso!

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