Camarão internacional prático e rápido, ideal para o almoço especial de domingo

Venha conhecer uma receita fantástica de camarão internacional, você vai se apaixonar!

CAMARÃO INTERNACIONAL
camarão internacional

Que tal reunir a família e preparar um almoço especial, que vai deixar todos com água na boca? Trata-se do camarão internacional, do Canal Isamara Amâncio, que fica divino e é composto de camarão suculento, arroz cremoso, queijo derretido e o toque crocante da batata-palha! Não espere mais, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer camarão internacional

Para o camarão internacional, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Para o tempero do camarão, você usará, além do camarão, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Já para o refogado de camarão, serão necessários: o camarão temperado, alho, azeite, cebola, manteiga e leite de coco. Depois, para o arroz cremoso, precisará de: presunto, arroz cozido, salsinha, cebolinha, creme de leite, requeijão, sal, pimenta-do-reino, leite, muçarela, ervilhas, farinha de trigo, manteiga e noz-moscada. Para a montagem, você usará: muçarela, parmesão e batata-palha. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de camarão internacional

Para o tempero do camarão

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 500 g de camarão tamanho médio descascado e limpo
  • ½ colher (sopa) rasa de sal

Para o refogado do camarão

  • ½ colher (sopa) rasa de alho ralado ou picadinho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • camarão (que foi temperado, não usar o tempero que ficou na vasilha)
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite de coco (110 ml)
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada ou picadinha

Para o arroz cremoso

  • 50 g de presunto fatiado picadinho
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 3 xícaras (chá) de arroz já cozido (450 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão catupiry ou requeijão cremoso (240 g)
  • ¼ de colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral (320 ml)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 130 g de muçarela fatiada picadinha
  • 2 colheres (sopa) rasas de cebolinha picadinha
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 3 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo sem fermento
  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal ou margarina (100 g)
  • ¼ de colher (chá) rasa de noz-moscada

Para a montagem

  • batata-palha a gosto para enfeitar (190 g)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de muçarela fatiada
  • papel-alumínio
  • manteiga para untar o papel-alumínio

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Do tempero do camarão

  1. Em uma vasilha adicione 500 g de camarão tamanho médio descascado e limpo e tempere com: 2 colheres (sopa) de suco de limão, ½ colher (sopa) rasa de sal e ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, misturando tudo.
  2. Deixe reservado.

Do refogado do camarão

  1. Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, juntando ½ colher (sopa) rasa de alho ralado ou picadinho, refogando para dourar levemente.
  2. Acrescente ½ xícara (chá) de cebola ralada ou picadinha, mexa e doure levemente também.
  3. Entre com o camarão que ficou marinando, mas não coloque o suco da marinada, mexendo e refogando por 1 minuto e meio ou somente até ele mudar de cor.
  4. Inclua ½ xícara (chá) de leite de coco, mexa e reserve, enquanto você prepara o arroz cremoso.

Do arroz cremoso

  1. Aqueça uma panela no fogo com ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal ou margarina, deixe derreter e adicione 3 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo sem fermento, mexendo e cozinhando.
  2. Feito isso, vá juntando, devagar, 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral, mexendo a cada adição e deixando cozinhar depois por uns 3 minutinhos, sempre em fogo médio, sem parar de mexer.
  3. Entre com 1 caixinha de creme de leite, 1 xícara (chá) de requeijão catupiry ou requeijão cremoso e tempere com: 1 colher (chá) rasa de sal, ¼ de colher (chá) rasa de pimenta-do-reino e ¼ de colher (chá) rasa de noz-moscada, mexendo tudo.
  4. Coloque 50 g de presunto fatiado picadinho, 130 g de muçarela fatiada picadinha,1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, o refogado de camarão reservado e, por último, 3 xícaras (chá) de arroz já cozido, ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha e 2 colheres (sopa) rasas de cebolinha picadinha, mexendo tudo para misturar em fogo baixo.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Transfira a mistura do arroz cremoso com camarão para uma travessa refratária retangular (35 cm x 22 cm x 5 cm de altura), espalhe para nivelar e cubra com 100 g de queijo parmesão ralado, seguido de 200 g de muçarela fatiada.
  2. Cubra com papel-alumínio untado com manteiga (parte brilhante voltada para o alimento), para o queijo não grudar no papel e leve ao forno pré-aquecido a 200º, por 35 minutos.
  3. Retire, remova o papel-alumínio, polvilhe com batata-palha a gosto, sirva e aproveite seu irresistível camarão internacional!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.