Que tal reunir a família e preparar um almoço especial, que vai deixar todos com água na boca? Trata-se do camarão internacional, do Canal Isamara Amâncio, que fica divino e é composto de camarão suculento, arroz cremoso, queijo derretido e o toque crocante da batata-palha! Não espere mais, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer camarão internacional
Para o camarão internacional, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Para o tempero do camarão, você usará, além do camarão, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Já para o refogado de camarão, serão necessários: o camarão temperado, alho, azeite, cebola, manteiga e leite de coco. Depois, para o arroz cremoso, precisará de: presunto, arroz cozido, salsinha, cebolinha, creme de leite, requeijão, sal, pimenta-do-reino, leite, muçarela, ervilhas, farinha de trigo, manteiga e noz-moscada. Para a montagem, você usará: muçarela, parmesão e batata-palha. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de camarão internacional
Para o tempero do camarão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- 500 g de camarão tamanho médio descascado e limpo
- ½ colher (sopa) rasa de sal
Para o refogado do camarão
- ½ colher (sopa) rasa de alho ralado ou picadinho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- camarão (que foi temperado, não usar o tempero que ficou na vasilha)
- 3 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de leite de coco (110 ml)
- ½ xícara (chá) de cebola ralada ou picadinha
Para o arroz cremoso
- 50 g de presunto fatiado picadinho
- ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha
- 3 xícaras (chá) de arroz já cozido (450 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) de requeijão catupiry ou requeijão cremoso (240 g)
- ¼ de colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral (320 ml)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 130 g de muçarela fatiada picadinha
- 2 colheres (sopa) rasas de cebolinha picadinha
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 3 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo sem fermento
- ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal ou margarina (100 g)
- ¼ de colher (chá) rasa de noz-moscada
Para a montagem
- batata-palha a gosto para enfeitar (190 g)
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de muçarela fatiada
- papel-alumínio
- manteiga para untar o papel-alumínio
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Do tempero do camarão
- Em uma vasilha adicione 500 g de camarão tamanho médio descascado e limpo e tempere com: 2 colheres (sopa) de suco de limão, ½ colher (sopa) rasa de sal e ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, misturando tudo.
- Deixe reservado.
Do refogado do camarão
- Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, juntando ½ colher (sopa) rasa de alho ralado ou picadinho, refogando para dourar levemente.
- Acrescente ½ xícara (chá) de cebola ralada ou picadinha, mexa e doure levemente também.
- Entre com o camarão que ficou marinando, mas não coloque o suco da marinada, mexendo e refogando por 1 minuto e meio ou somente até ele mudar de cor.
- Inclua ½ xícara (chá) de leite de coco, mexa e reserve, enquanto você prepara o arroz cremoso.
Do arroz cremoso
- Aqueça uma panela no fogo com ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal ou margarina, deixe derreter e adicione 3 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo sem fermento, mexendo e cozinhando.
- Feito isso, vá juntando, devagar, 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral, mexendo a cada adição e deixando cozinhar depois por uns 3 minutinhos, sempre em fogo médio, sem parar de mexer.
- Entre com 1 caixinha de creme de leite, 1 xícara (chá) de requeijão catupiry ou requeijão cremoso e tempere com: 1 colher (chá) rasa de sal, ¼ de colher (chá) rasa de pimenta-do-reino e ¼ de colher (chá) rasa de noz-moscada, mexendo tudo.
- Coloque 50 g de presunto fatiado picadinho, 130 g de muçarela fatiada picadinha,1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, o refogado de camarão reservado e, por último, 3 xícaras (chá) de arroz já cozido, ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha e 2 colheres (sopa) rasas de cebolinha picadinha, mexendo tudo para misturar em fogo baixo.
- Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Transfira a mistura do arroz cremoso com camarão para uma travessa refratária retangular (35 cm x 22 cm x 5 cm de altura), espalhe para nivelar e cubra com 100 g de queijo parmesão ralado, seguido de 200 g de muçarela fatiada.
- Cubra com papel-alumínio untado com manteiga (parte brilhante voltada para o alimento), para o queijo não grudar no papel e leve ao forno pré-aquecido a 200º, por 35 minutos.
- Retire, remova o papel-alumínio, polvilhe com batata-palha a gosto, sirva e aproveite seu irresistível camarão internacional!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais