Ninguém vai resistir se você preparar para a família, este delicioso gelado de abacaxi, do Canal Gabriel Freitas, que fica um espetáculo e tem um preparo descomplicado! Feito no liquidificador sem utilizar leite condensado, ele é simples e leva pedacinhos da fruta! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer gelado de abacaxi
Para o gelado de abacaxi, você vai iniciar com o preparo da gelatina. Para isso, dissolva a gelatina de abacaxi num recipiente, acrescentando a água quente, mexendo e depois juntando a água fria, voltando a misturar. Passe essa mistura para uma travessa quadrada e mantenha na geladeira para ganhar consistência. Nesse meio tempo, prepare o abacaxi em calda, adicionando numa panela ainda com o fogo desligado, o abacaxi maduro picado e o açúcar, mexendo. Feche a panela com a tampa e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, depois destampe e cozinhe por mais uns 15 minutos, para secar o caldo. Apague o fogo e reserve. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
Para a gelatina
- 250 ml de água gelada
- 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi
- 250 ml de água quente
Para o abacaxi em calda
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi maduro bem picadinho, sem a parte dura do centro
Para o creme branco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó
- 1 sachê de geladinha incolor sem sabor (12 g), dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria, preparada conforme instruções do fabricante
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 150 ml de água quente
Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.
Modo de preparo
Da gelatina
- Em uma vasilha coloque 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi e junte 250 ml de água quente, misturando bem com um fouet para dissolver.
- Acrescente 250 ml de água gelada e torne a misturar.
- Transfira essa mistura para uma vasilha quadrada untada levemente com um fio de óleo e leve à geladeira para firmar bem e enquanto isso, prepare o abacaxi em calda.
- Com a gelatina firme, corte-a em quadradinhos na própria vasilha e solte delicadamente com uma espátula ou uma colher, reservando.
Do abacaxi em calda
- Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 1 abacaxi maduro bem picadinho, sem a parte dura do centro, junte ½ xícara (chá) de açúcar e misture.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos. Não acrescente água.
- Após esse tempo, retire a tampa e mantenha o cozimento por mais uns 15 minutos, para reduzir o caldo.
- Desligue o fogo e reserve, enquanto você faz o creme branco.
Do creme branco
- No copo do liquidificador coloque: 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó, ½ xícara (chá) de açúcar e 150 ml de água quente.
- Tampe e deixe bater por 3 minutinhos.
- Acrescente 2 caixinhas de creme de leite e bata por mais meio minuto.
- Entre com 1 sachê de geladinha incolor sem sabor (12 g), dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria, preparada conforme instruções do fabricante e torne a bater por mais meio minuto.
- Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Em uma travessa refratária, coloque todos os quadradinhos de gelatina reservados, despeje o creme branco por cima e leve à geladeira para firmar.
- Feito isso, retire e despeje o doce de abacaxi por cima do creme, na volta toda da travessa, para decorar.
- Prontinho, agora você já pode servir e degustar seu divino gelado de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais