Macarrão à bolonhesa com carne moída, receita rápida e perfeita para dias mais corridos

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular macarrão a bolonhesa, ideal para o almoço ou jantar da família!

MACARRÃO A BOLONHESA
macarrão a bolonhesa

Não deixe de fazer para uma das refeições com a família reunida, este apetitoso macarrão a bolonhesa, do Canal Receitas de Pai, que vai deixar todo mundo com água na boca! Perfeito para fazer num dia corrido, ele tem um preparo fácil e você utiliza somente 2 panelas, sem fazer bagunça na sua cozinha! Confira tudo, separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer macarrão a bolonhesa

Para a receita de macarrão a bolonhesa, você vai começar colocando no fogo uma panela com bastante água, esperando ferver para cozinhar o macarrão. Nesse meio tempo, esquente uma panela grande no fogo com azeite, acrescente o bacon e frite, dourado-o ligeiramente. Acrescente a carne moída e misture ocasionalmente, até ela mudar de cor e ficar solta. Junte a cebola, o alho e, para temperar, use sal e pimenta-do-reino, misturando e deixando refogar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de macarrão a bolonhesa

  • 1 xícara (chá) de bacon picadinho
  • 1 cenoura ralada
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • um pouco de água
  • ½  cebola picada
  • água fervente e sal a gosto (para o cozimento do macarrão)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • um fio de azeite
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½  xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 500 g de macarrão espaguete

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de água e aguarde ferver, para o cozimento do macarrão.
  2. Enquanto isso, aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio de azeite, junte 1 xícara (chá) de bacon picadinho e deixe fritar, até dourar levemente.
  3. Entre com 500 g de carne moída e mexa por vezes, até ficar marronzinha e soltinha.
  4. Feito isso, inclua ½  cebola picada, 3 dentes de alho picadinhos e tempere com: sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo e refogando.
  5. Coloque 2 sachês de molho de tomate pronto, um pouco de água, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate e 1 cenoura ralada, mexendo tudo.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, para apurar bem.
  7. Enquanto isso, com a água fervendo, adicione sal a gosto e entre com 500 g de macarrão espaguete, misturando e deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, para ficar al dente.
  8. Com o molho apurado, mantenha-o em fogo baixo, vá retirando o macarrão da panela com um pegador e passando diretamente para a panela do molho, sem precisar escorrer.
  9. Sirva seu saborosíssimo macarrão a bolonhesa com queijo parmesão ralado, se gostar, e aproveite essa gostosura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.