Imagina se deliciar de uma mordida perfeita, que é crocante por fora, cremosa por dentro, e com um sabor inigualável? Deu vontade? Siga o passo a passo dessa receita deliciosa de bombom pé de moça que o canal Dika da Naka nos apresenta, e faça, você vai amar, é top!
Como fazer bombom pé de moça
Para fazer bombom pé de moça iremos precisar para o pé de moça de, leite condensado, açúcar cristal, amendoim torrado e manteiga. Para a cobertura vamos utilizar cobertura sabor caramelo e ½ amargo. Iremos, primeiramente, preparar a mistura de pé de moça, seguindo as instruções, despejar numa forma quadrada untada e forrada com papel manteiga untado, deixar esfriar, cortar em quadradinhos, banhar com o chocolate ½ amargo e decorar com fios de chocolate de caramelo. Depois disso é só saborear cada uma dessas delícias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom pé de moça
Para o pé de moça
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras(chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal
- 2 colheres(sopa) de manteiga
Para a cobertura
- 50 gramas de cobertura sabor caramelo derretida
- 300 gramas de cobertura ½ amargo derretida
Modo de preparo
Do pé de moça
- Numa panela coloque o amendoim torrado, o açúcar cristal, a manteiga, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até caramelizar.
- Desligue o fogo, adicione o leite condensado, misture bem, leve novamente em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, dissolver os torrões, obter ponto de brigadeiro, e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje sobre uma forma quadrada( 20 cm x 20 cm) untada, forrada com papel manteiga untado, e deixe esfriar totalmente.
- Depois de frio, corte em quadradinhos.
Da cobertura
- Pegue um quadradinho de pé demoça, banhe no chocolate ½ amargo e disponha sobre papel manteiga para secar.
- Repita o processo com o restante dos quadradinhos, e decore cada um deles com fios de cobertura sabor caramelo.
- E agora se delicie com esse sensacional bombom pé de moça!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais