Nada melhor do que preparar um bife à parmegiana super saboroso, fácil de fazer e acompanhado de um arroz fresquinho e uma salada é a perfeição. Venha conferir o passo a passo desse bife ensinado pelo canal Casa da Vovó Mel que é imperdível, irresistível e aposto que todos irão pedir bis!
Como fazer bife à parmegiana
Preparar o bife à parmegiana é simples. O modo de preparo do bife à parmegiana é fácil, primeiro vamos temperar o alcatra em bife. Em seguida, iremos empaná-los na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca. Na sequência, vamos levá-los para fritar na panela com óleo quente até dourar, colocá-los em uma travessa e reservar. E então, iremos preparar o molho de tomate. Por fim, vamos despejar esse molho de tomate por cima dos bifes à milanesa na travessa, cobrir com muçarela ralada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. E então, iremos saborear essa perdição de bife à parmegiana que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife à parmegiana
Para a carne
- Sal e pimenta (a gosto)
- 1kg de alcatra ou coxão mole
- Molho de tomate
- 200g de queijo muçarela
- 1 colher (chá) de ketchup
Para empanar
- 2 ovos
- Farinha de trigo e farinha de rosca (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o alcatra em bife.
- Em um recipiente, misture o alho, a pimenta do cheiro, a pimenta do reino e a pimenta ardida até obter uma pasta.
- Passe essa pasta nos bifes na tigela e deixe reservado.
- Pegue 3 pratos, em um prato coloque a farinha de trigo, no outro os ovos e no outro a farinha de rosca e empane os bifes nessa sequência (farinha de trigo, ovo e farinha de rosca).
- Frite-os na panela com óleo quente, e coloque-os em uma travessa. Reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo, a cebola picada e deixe fritar bem.
- Adicione o molho de tomate, o sal e o ketchup e misture tudo muito bem.
- Desligue o fogo, despeje esse molho em cima dos bifes à milanesa e cubra com muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos e então se surpreenda com essa delícia de bife à parmegiana que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais