Bife à parmegiana prático, rápido e com sabor de restaurante à la carte

Confira agora mesmo a receita de um bife à parmegiana que é maravilhoso, fica super molinho, desmancha na boca e é de dar água na boca

bife a parmegiana 22 08 1
bife à parmegiana

Nada melhor do que preparar um bife à parmegiana super saboroso, fácil de fazer e acompanhado de um arroz fresquinho e uma salada é a perfeição. Venha conferir o passo a passo desse bife ensinado pelo canal Casa da Vovó Mel que é imperdível, irresistível e aposto que todos irão pedir bis!

Como fazer bife à parmegiana

Preparar o bife à parmegiana é simples. O modo de preparo do bife à parmegiana é fácil, primeiro vamos temperar o alcatra em bife. Em seguida, iremos empaná-los na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca. Na sequência, vamos levá-los para fritar na panela com óleo quente até dourar, colocá-los em uma travessa e reservar. E então, iremos preparar o molho de tomate. Por fim, vamos despejar esse molho de tomate por cima dos bifes à milanesa na travessa, cobrir com muçarela ralada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. E então, iremos saborear essa perdição de bife à parmegiana que é top demais!

Ingredientes da receita de bife à parmegiana

Para a carne

  • Sal e pimenta (a gosto)
  • 1kg de alcatra ou coxão mole
  • Molho de tomate
  • 200g de queijo muçarela
  • 1 colher (chá) de ketchup

Para empanar

  • 2 ovos
  • Farinha de trigo e farinha de rosca (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o alcatra em bife.
  2. Em um recipiente, misture o  alho, a pimenta do cheiro, a pimenta do reino e a pimenta ardida até obter uma pasta.
  3. Passe essa pasta nos bifes na tigela e deixe reservado.
  4. Pegue 3 pratos, em um prato coloque a farinha de trigo, no outro os ovos e no outro a farinha de rosca e empane os bifes nessa sequência (farinha de trigo, ovo e farinha de rosca).
  5. Frite-os na panela com óleo quente, e coloque-os em uma travessa. Reserve.
  6. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola picada e deixe fritar bem.
  7. Adicione o molho de tomate, o sal e o ketchup e misture tudo muito bem.
  8. Desligue o fogo, despeje esse molho em cima dos bifes à milanesa e cubra com muçarela ralada.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos e então se surpreenda com essa delícia de bife à parmegiana que é uma tentação!

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