Pão caseiro de milho fofinho e macio que parece de padaria para seu lanche da tarde

Aprenda com essa receita fácil e prática como preparar o mais suculento pão caseiro de milho do planeta. Você nunca provou nada igual!

pão caseiro de milho
pão caseiro de milho

Fala sério gente, mas tem coisas mais aconchegante do que cheirinho de pão caseiro de milho assando no forno? Realmente é tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos trouxe e faça, é algo divino!

Como fazer pão caseiro de milho

Para fazer pão caseiro de milho vamos utilizar para a esponja, a água, farinha de trigo, fermento biológico seco. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, fubá, água, leite, milho verde em conserva, ovos, açúcar, margarina e sal. Inicialmente vamos preparar a esponja e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida iremos bater os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha de trigo e a margarina, até triturar bem o milho. Na sequência, iremos despejar essa mistura obtida, passando pela peneira, sobre a farinha de trigo, adicionar a margarina, a esponja, misturar bem até o ponto de sovar por 20 minutos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Vamos deixar descansar, modelar os pães conforme o passo, descansar novamente, assar por 20 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!

Ingredientes da receita de pão caseiro de milho

Para a esponja

  • 3 colheres(sopa) de água
  • 1 colher(sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Para a massa

  • 5 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de fubá
  • ½ xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 2 ovos
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colher(sopa) de margarina
  • ½ colher(sopa) de sal
  • Margarina para pincelar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

Da esponja

  1. Numa tigelinha coloque o fermento biológico, a água, a farinha de trigo, misture bem para obter uma pastinha homogênea.
  2. Tampe e deixe descansar, em lugar aquecido, por 15 minutos.

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o milho verde, o leite, a água, o açúcar, o sal, o fubá e bata bem para triturar totalmente o milho e homogeneizar.
  2. Coloque a farinha de trigo numa vasilha, despeje a mistura obtida no liquidificador, passando pela peneira, adicione a margarina e a esponja.
  3. Misture muito bem, até o ponto de amassar com as mãos na bancada, e sovar bem por cerca de 20 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  4. Modele uma bola, coloque na vasilha, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40-60 minutos.
  5. Após esse tempo, coloque a massa na bancada, pressione levemente para remover o ar, e divida em 2 partes.
  6. Pegue uma das partes, abra na bancada com um rolo, modelando um retângulo, vire a parte mais lisinhas para cima e passe manteiga em toda superfície.
  7. Enrole sem apertar, formando um rocambole, para obter o pão e disponha, com a parte da emenda virada para baixo,  numa forma para pão ( 22 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
  8. Pegue uma porção ( 63 gramas) da outra metade de massa  modele uma bolinha. Repita o processo com o restante de massa e disponha numa forma retangular untada e enfarinhada.
  9. Cubra as 2 formas e deixe as massas descansarem por cerca de 40-60 minutos.
  10. Depois desse tempo, polvilhe uma camada fina de fubá sobre os pães, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  11. Retire do forno, deixe amornar, e se delicie com esse lindo pão caseiro de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.