Se você é fã de chicória, vai adorar essa versão saborosa de chicória refogada, do Canal Cozinha da Wilza, rústica e deliciosa! Perfeita para acompanhar suas refeições, esta é uma opção fácil e rápida, que traz o toque especial do bacon e do alho fritinhos! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer chicória refogada
Para a receita de chicória refogada, esquente uma panela no fogo, acrescente o bacon, misture e frite, até dourar levemente. Apague o fogo, tire com o auxílio de uma escumadeira e deixe reservado. Coloque essa panela no fogo mais uma vez, mantendo a gordura do bacon, acrescente o alho e deixe dourar ligeiramente. Tire o alho frito e una-o ao bacon, em uma tigelinha, reservando. Usando essa panela, ponha o azeite, o tempero pronto, mexa e coloque a chicória lavada e picada e a pimenta-do-reino, misturando e refogando. Apague o fogo, enfeite com alho e bacon fritos, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de chicória refogada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 200 g de bacon picado em cubinhos
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 maço de chicória higienizada e picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de tempero pronto com sal
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo, junte 200 g de bacon picado em cubinhos, vá mexendo e fritando até dourar.
- Desligue o fogo, retire com uma escumadeira e reserve.
- Leve essa mesma panela ao fogo novamente, agora com a gordurinha que o bacon soltou, junte 4 dentes de alho picadinhos e doure levemente.
- Desligue novamente o fogo, retire o alho frito e junte-o ao bacon, numa vasilhinha, reservando.
- Nessa mesma panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, adicione 1 colher (chá) de tempero pronto com sal, misture e entre com 1 maço de chicória higienizada e picada e pimenta-do-reino a gosto, mexendo e refogando, mas não demais, para não ficar muito mole.
- Desligue o fogo, decore com alho e bacon fritinhos, sirva e saboreie sua magnífica chicória refogada! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais