Massa de pastel com 2 ingredientes sequinha e crocante para o lanche

Aprenda a preparar essa maravilhosa massa de pastel, fácil, econômica e saborosa!

massa de pastel
massa de pastel

Que tal aprender com o Canal Cozinhando com a Ly, a preparar, utilizando somente 2 ingredientes e sal, uma fantástica massa de pastel, saborosa e econômica? Super fácil de fazer, você pode variar os recheios a gosto, uma ótima opção para o lanche da família ou para saborear em qualquer ocasião! Após conferir tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer massa de pastel

Para a receita de massa de pastel, com um preparo descomplicado, numa vasilha adicione a farinha de trigo, abra um espaço no meio e acrescente o creme de leite e o sal, mexendo tudo a princípio com o auxílio de uma colher. Depois mexa manualmente até formar uma massa bem uniforme, que não gruda mais nas mãos e nem na vasilha. Leve a massa para uma superfície plana, tire uma porção dela e abra um círculo com um rolo, acrescentando o recheio que quiser no centro, fechando a massa, pressionando para grudar e tirar o ar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de massa de pastel

  • 1 colher (café) de sal
  • recheio a gosto (sugestão: costela desfiada e muçarela ralada)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)
  • óleo (para a fritura)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, abra uma cavidade no centro e junte 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (café) de sal, misturando tudo primeiramente com uma colher.
  2. Na sequência, misture com as mãos na própria tigela até obter uma massa bem homogênea, que desgruda das mãos e da tigela.
  3. Numa bancada limpa e seca, retire um pedaço da massa e abra um círculo com um rolo, adicionando o recheio que desejar no centro (sugestão: costela desfiada e muçarela ralada), dobrando a massa para fechar, apertando para colar e retirar o ar, obtendo uma meia-lua.
  4. Com um cortador circular (aro de 10 cm de diâmetro ou outro do tamanho que desejar), corte a massa, deixando um espacinho além do recheio. O excesso da massa use para abrir novamente.
  5. Com um garfo aperte a lateral toda do pastel para vedar bem e dar um bonito acabamento. Faça isso para modelar e rechear todos os pastéis.
  6. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, coloque, no máximo, 3 pastéis e frite, até dourar por igual. Repita o processo para fritar todos os pastéis.
  7. Retire e escorra em papel-toalha.
  8. Transfira para uma travessa, sirva e deguste seus saborosos pastéis, feitos com essa massa de pastel incrível!

Rendimento: cerca de 18 pastéis.

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