Esse fantástico bolinho de carne de lanchonete, também conhecido como disco de carne, do Canal Adilson Figueira tem um preparo simples e é perfeito para acompanhar suas refeições ou para servir como aperitivo! Ele fica bem temperado e saboroso e você terá todas as dicas para um ótimo resultado! Faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer bolinho de carne de lanchonete
Para a receita de bolinho de carne de lanchonete, adicione a carne moída numa tigela e acrescente: a cebola, a páprica defumada, a pimenta calabresa seca, a pimenta-de-cheiro, o cheiro-verde, o sal, o alho, a farinha de trigo sem fermento e os ovos inteiros. Mexa tudo manualmente, retire porções da massinha e modele bolinhas nas mãos, dando uma achatada e acertando os círculos com as mãos, sem que fiquem muito grossos. Disponha em um prato e vá fazendo isso para modelar todos os bolinhos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolinho de carne de lanchonete
Para os bolinhos
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1 cebola grande ralada
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 6 dentes de alho amassados ou bem picadinhos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 600 g de carne moída (sugestão; fraldinha ou alcatra), pedir para moer 2 vezes
- 1 colher (café) de sal
- uma pitada de pimenta calabresa seca
- pimenta-de-cheiro sem sementes, picadinha (a gosto)
Para o empanamento
- 2 ovos inteiros batidos com 100ml de leite e uma pitadinha de sal
- 1 e ½ xícaras (chá) farinha de rosca
- óleo o quanto baste (para fritar)
- pitadinha de sal e de pimenta calabresa seca
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
Dos bolinhos, empanamento e finalização
- Em uma vasilha coloque 600 g de carne moída e junte: 1 cebola grande ralada, 1 colher (café) de páprica defumada, uma pitada de pimenta calabresa seca, pimenta-de-cheiro sem sementes, picadinha a gosto, cheiro-verde picado a gosto, 1 colher (café) de sal, 6 dentes de alho amassados ou bem picadinhos, ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 2 ovos inteiros.
- Misture tudo com as mãos e depois pegue porções da massa e modele bolinhas nas mãos, achatando-as e ajeitando os círculos com as mãos, sem os deixar muito grossos.
- Acomode num prato ou forma e repita o processo para modelar todos os bolinhos.
- Para empanar, tenha disponíveis na bancada, além dos bolinhos, uma vasilha com 2 ovos inteiros batidos com 100ml de leite e uma pitadinha de sal, outra vasilha com 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, uma terceira vasilha com 1 e ½ xícaras (chá) farinha de rosca e ainda outra vasilha com água.
- Passe o bolinho primeiramente na água, escorra o excesso, passe na farinha de trigo, tire o excesso, depois passe nos ovos batidos com leite e sal e por último, na farinha de rosca, também tirando o excesso. Faça isso para empanar todos os bolinhos.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, mas não deixe quente demais (coloque um palitinho de dentes no óleo, se fritar, está na temperatura correta).
- adicione alguns bolinhos e não fique mexendo muito, deixando dourar por igual.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva e saboreie seu apetitoso bolinho de carne de lanchonete! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais