Cocada de leite condensado cremosa fácil que fica pronta em minutos

Venha conferir como fazer essa maravilhosa cocada de leite condensado, uma ótima opção para sua sobremesa!

cocada de leite condensado
cocada de leite condensado

Ninguém vai resistir se você preparar para a sobremesa da família, esta sensacional cocada de leite condensado, do Canal Isamara Amâncio, que fica simplesmente divina! Com um preparo fácil e rápido, ela fica sequinha por fora e bem úmida e cremosa por dentro! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer cocada de leite condensado

Para a cocada de leite condensado, numa panela ainda fora do fogo, coloque a água, o açúcar refinado e o leite de coco. Misture tudo, coloque em fogo médio e não misture mais. Assim que a calda ferver e começar a ganhar consistência, veja se está no ponto certo fazendo os testes seguindo as orientações. Apague o fogo e, por cima da calda na panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e o coco em flocos. Ponha em fogo mínimo e mexa até a mistura começar a soltar da panela, então finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de cocada de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½  xícara (chá) de leite de coco
  • 100 g de coco em flocos
  • 1 xícara (chá) de leite condensado (290 g)
  • 50 g de coco ralado
  • ½  xícara (chá) de água

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione ½  xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar refinado e ½  xícara (chá) de leite de coco.
  2. Mexa tudo, leve ao fogo médio e não mexa mais.
  3. Quando a calda ferver e começar a engrossar, verifique se está no ponto correto. Para isso, levante a colher com a calda, se formar um fio que vai da colher até a calda, o ponto estará correto. Outro teste é colocar um pouco da calda numa vasilhinha com água fria, se ao esfriar ficar em ponto de bala, uma puxa-puxa, o ponto está certo. Se não estiver, cozinhe um pouco mais, repetindo os testes.
  4. Desligue o fogo e, sobre a calda na panela, despeje 1 xícara (chá) de leite condensado, 50 g de coco ralado e 100 g de coco em flocos.
  5. Leve ao fogo baixo e vá misturando, depois, quando a mistura começar a desgrudar da panela, aumente o fogo para médio e vá mexendo sem parar, obtendo uma bola, que vai se soltar totalmente da panela e começar a querer dourar.
  6. Com o auxílio de duas colheres de sopa, retire uma porção de cocada, ajeite e acomode numa forma. Repita o processo para modelar todos os doces e deixe um espacinho entre eles, mantendo em temperatura ambiente por 2 horas para secar.
  7. Após esse tempo, tire da forma, sirva e aproveite sua irresistível cocada de leite condensado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.