Se você gosta de mandioca, não deixe de preparar essa fantástica salada de mandioca, do Canal Delícias da Eleni, que vai agradar a todos! Bem temperada e combinando os ingredientes com perfeição, esta é uma opção perfeita de acompanhamento para qualquer refeição da família! Separe os ingrediente e faça hoje mesmo!
Como fazer salada de mandioca
Para a salada de mandioca, coloque uma panela no fogo com a mandioca, a água e o sal, cozinhando até amaciar, depois escorra e deixe reservada. Esquente uma frigideira no fogo com azeite e manteiga, acrescente as cebolas, o caldo de carne esfarelado e o alho dourando bem em fogo mínimo, misturando constantemente, até a cebola ficar marrom, mas cuidando para não queimar. Junte a pimenta calabresa, mexa, apague o fogo e inclua o suco de limão, mexendo e reservando. Pique a mandioca cozida em pedacinhos, deixando-os do mesmo tamanho, eliminando os fiapos duros e transferindo-a para uma tigela. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
Ingredientes da receita de salada de mandioca
- suco de 1 limão espremido
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- água e sal (para o cozimento da mandioca)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 1 kg de mandioca
- 4 dentes de alho picadinhos
- 80 g de manteiga
- 2 cebolas picadinhas
- 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 1 kg de mandioca, água e sal e deixe cozinhar até amaciar.
- Feito isso, escorra e reserve.
- Aqueça uma frigideira no fogo com 5 colheres (sopa) de azeite e 80 g de manteiga, junte 2 cebolas picadinhas, 1 tablete de caldo de carne esfarelado e 4 dentes de alho picadinhos, deixando dourar bem em fogo baixo, mexendo sempre, até a cebola ficar marronzinha, mas sem queimar.
- Feito isso, acrescente 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa, misture, desligue o fogo e junte o suco de 1 limão espremido, misturando e reservando.
- Corte a mandioca cozida em pedacinhos do mesmo tamanho, descartando os fiapos duros, passando-a para uma vasilha.
- Despeje o molhinho de cebola por cima e agregue 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, misturando tudo.
- Transfira para uma travessa, finalize com mais cheiro-verde picado, sirva sua magnífica salada de mandioca e delicie-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais