Todos em sua casa vão adorar se você fizer para o almoço ou jantar da família, esta maravilhosa panqueca de espinafre, do Canal Receitas que amo, que é deliciosa e fácil de preparar! Com uma massa saborosa e um recheio divino de espinafre com queijo, o toque especial fica por conta do molho bechamel e mais queijo na cobertura! Faça e arrase!
Como fazer panqueca de espinafre
Para a receita de panqueca de espinafre, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, no liquidificador coloque: os ovos inteiros, o leite integral, o óleo, a farinha de trigo sem fermento, o fermento químico em pó e o sal, deixando bater bem para uniformizar. Em seguida, despeje uma concha de massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo e esparrame com a frigideira inclinada, fritando até a parte superior ficar firme. Solte com uma espátula, vire e doure do outro lado também. Passe para um prato raso e faça isso para fritar todas as panquecas. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de panqueca de espinafre
Para a massa
- uma pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de leite integral (480ml)
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (6 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (270 g)
Para o recheio
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- um fio de azeite de oliva
- folhas já higienizadas de 2 maços de espinafre
- 4 dentes de alho picadinhos
- 50 g de e muçarela ralada ou a gosto (para a montagem)
- uma pitada de orégano (para a montagem)
Para o molho bechamel
- 100 g de muçarela ralada
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- No copo do liquidificador adicione: 2 ovos inteiros, 2 xícaras (chá) de leite integral, 2 colheres (sopa) de óleo, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (chá) de fermento químico em pó e uma pitada de sal.
- Tampe e bata bem até homogenizar.
- Unte uma frigideira antiaderente com óleo, adicione uma concha dessa massa, incline a frigideira para espalhar e deixe fritar até firmar e secar a parte de cima.
- Solte as laterais com uma espátula, vire e deixe dourar do outro lado também.
- Transfira para um prato raso e repita o processo para fritar todas as panquecas.
Do recheio
- Para o espinafre refogado, aqueça uma frigideira no fogo com um fio de azeite de oliva, junte 4 dentes de alho picadinhos e doure levemente.
- Em seguida, acrescente as folhas já higienizadas de 2 maços de espinafre, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto), mexa e refogue. Desligue o fogo e reserve.
Do molho bechamel
- Para o molho bechamel, esquente uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga, aguarde derreter e acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo até ela ficar levemente dourada.
- Entre aos poucos, com 2 xícaras (chá) de leite integral, misturando bem com um fouet para não empelotar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e vá mexendo em fogo baixo até o molho engrossar levemente.
- Desligue o fogo e inclua 100 g de muçarela ralada, mexendo para incorporar.
- Seu molho bechamel está pronto para ser utilizado.
Da montagem
- Disponha um disco de panqueca em um prato, adicione o recheio de espinafre o centro, distribua muçarela ralada por cima, enrole e transfira a panqueca para uma travessa refratária com uma camada de molho bechamel no fundo.
- Repita o processo e acomode as panquecas uma ao lado da outra.
- Despeje o restante do molho bechamel por cima de tudo, polvilhe com mais muçarela ralada e finalize com orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 230 °C, por 15 a 20 minutos, para o queijo derreter e gratinar levemente.
- Retire, sirva e saboreie sua apetitosa panqueca de espinafre!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais