Recheio de leite ninho trufado ideal para bolos e tortas e fica doce na medida certa

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de recheio de leite ninho, utilizando somente 4 ingredientes!

recheio de leite ninho
recheio de leite ninho

Com esta receitinha incrível do Canal Menino Prendado, você vai aprender a preparar com facilidade e utilizando somente 4 ingredientes, um delicioso recheio de leite ninho! Ele fica super cremoso e bem estruturado, sendo perfeito para rechear bolos, tortas, trufas, bombons ou para degustar às colheradas! Faça e arrase!

Como fazer recheio de leite ninho

Para a receita de recheio de leite ninho, com um preparo simples, numa panela ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o leite em pó, mexendo bem com uma espátula para o leite em pó ficar bem dissolvido. Junte o creme de leite e o chocolate branco, tornando a mexer para misturar. Coloque no fogo de médio para baixo e misture constantemente por 25 a 30 minutos, até atingir o ponto de brigadeiro mole. Apague o fogo, mexa mais um pouco para dar brilho e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de recheio de leite ninho

  • 200 g de chocolate branco nobre em moedas ou picado
  • 300 g de leite em pó
  • 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque 2 caixinhas de leite condensado e  300 g de leite em pó, misturando bem com uma espátula para dissolver o leite em pó.
  2. Acrescente 3 caixinhas de creme de leite e 200 g de chocolate branco nobre em moedas ou picado e misture novamente.
  3. Leve ao fogo de médio para baixo e mexa sem parar por 25 a 30 minutos, até o ponto de brigadeiro mole, quando você passa a espátula no fundo da panela e forma um caminho, que volta a se fechar rapidamente.
  4. Desligue o fogo, misture um pouco mais para ficar brilhoso, passe para um recipiente, cubra com plástico-filme em contato e aguarde esfriar completamente em temperatura ambiente, preferencialmente, de um dia para o outro. Se estiver com pressa, após esfriar, leve à geladeira por 4 a 5 horas até gelar.
  5. Prontinho! Agora você já pode utilizar seu sensacional recheio de leite ninho para fazer delícias!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.