Que tal fazer para servir em qualquer ocasião, esta formidável salada cremosa com abacaxi do Canal Culinária em Casa, que combina os ingredientes com perfeição e fica leve, saborosa e refrescante? Com um sabor agridoce, ela tem um preparo simples e rápido, conquistando a todos! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer salada cremosa com abacaxi
Para a receita de salada cremosa com abacaxi, depois de fazer o pré-cozimento durante 5 minutinhos do abacaxi, apague o fogo e acrescente na panela, as uvas-passas pretas, para hidratarem com a quentura do abacaxi, reservando. O próximo passo é ralar o repolho e a cenoura, colocando-os numa vasilha e juntando a cebola, o pimentão vermelho e o tomate. Agregue o abacaxi com as uvas-passas que você reservou, use sal e páprica picante para temperar e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de salada cremosa com abacaxi
- 1 abacaxi maduro, descascado, picado e sem a parte dura central, pré-cozido por 5 minutos
- 50 g de uvas-passas pretas sem sementes
- ¼ de repolho
- 1 cenoura
- 1 cebola cortada em pétalas
- ½ pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de páprica picante
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- suco de ½ limão espremido
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda
- uma pitada de pimenta calabresa
Modo de preparo
- Após o pré-cozimento por 5 minutos do abacaxi maduro, descascado, picado e sem a parte dura central, desligue o fogo e junte na panela, 50 g de uvas-passas pretas sem sementes, deixando hidratar com a quentura do abacaxi e reservando.
- Passe o repolho e a cenoura no ralador, adicionando-os numa tigela e acrescentando 1 cebola cortada em pétalas, ½ pimentão vermelho cortado em tirinhas e 1 tomate cortado em cubinhos.
- Junte também o abacaxi com as uvas-passas reservados, temperando com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de páprica picante, adicionando também ½ caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de maionese, suco de ½ limão espremido e 1 colher (sopa) de vinagre, misturando tudo.
- Para finalizar, junte 1 colher (sopa) de mostarda e uma pitada de pimenta calabresa, tornando a misturar tudo.
- Transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua divina salada cremosa com abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais