Salada cremosa com abacaxi perfeita para festas e churrascos de domingo

Venha conhecer uma receita sensacional de salada cremosa com abacaxi, simples e deliciosa!

salada cremosa com abacaxi
salada cremosa

Que tal fazer para servir em qualquer ocasião, esta formidável salada cremosa com abacaxi do Canal Culinária em Casa, que combina os ingredientes com perfeição e fica leve, saborosa e refrescante? Com um sabor agridoce, ela tem um preparo simples e rápido, conquistando a todos! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer salada cremosa com abacaxi

Para a receita de salada cremosa com abacaxi, depois de fazer o pré-cozimento durante 5 minutinhos do abacaxi, apague o fogo e acrescente na panela, as uvas-passas pretas, para hidratarem com a quentura do abacaxi, reservando. O próximo passo é ralar o repolho e a cenoura, colocando-os numa vasilha e juntando a cebola, o pimentão vermelho e o tomate. Agregue o abacaxi com as uvas-passas que você reservou, use sal e páprica picante para temperar e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de salada cremosa com abacaxi

  • 1 abacaxi maduro, descascado, picado e sem a parte dura central, pré-cozido por 5 minutos
  • 50 g de uvas-passas pretas sem sementes
  • ¼ de repolho
  • 1 cenoura
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • ½  pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • suco de ½ limão espremido
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • uma pitada de pimenta calabresa

Modo de preparo

  1. Após o pré-cozimento por 5 minutos do abacaxi maduro, descascado, picado e sem a parte dura central, desligue o fogo e junte na panela, 50 g de uvas-passas pretas sem sementes, deixando hidratar com a quentura do abacaxi e reservando.
  2. Passe o repolho e a cenoura no ralador, adicionando-os numa tigela e acrescentando 1 cebola cortada em pétalas, ½  pimentão vermelho cortado em tirinhas e 1 tomate cortado em cubinhos.
  3. Junte também o abacaxi com as uvas-passas reservados, temperando com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de páprica picante, adicionando também ½ caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de maionese, suco de ½ limão espremido e 1 colher (sopa) de vinagre, misturando tudo.
  4. Para finalizar, junte 1 colher (sopa) de mostarda e uma pitada de pimenta calabresa, tornando a misturar tudo.
  5. Transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua divina salada cremosa com abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.