Bolo de leite ninho com calda quente que derrete na boca na hora do café da manhã

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo de leite ninho com calda quente, uma ótima opção para sua sobremesa!

bolo de leite ninho com calda quente 21 08 1
bolo de leite ninho

Ninguém vai resistir se você preparar para a família, este irresistível bolo de leite ninho com calda quente, do Canal Isamara Amâncio, que fica simplesmente dos deuses! Trazendo uma massa macia e fofinha, uma calda de leite ninho para umedecer o bolo e cobertura de leite ninho, ele é perfeito para a sobremesa! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer bolo de leite ninho com calda quente

Para a receita de bolo de leite ninho com calda quente, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, adicione os ovos inteiros em uma vasilha e bata com o auxílio de um fouet. O próximo passo é colocar o açúcar e depois o óleo, sempre batendo por um minuto após cada acréscimo. Ponha o iogurte natural integral, o leite em pó, a farinha de trigo sem fermento e por fim, o fermento químico em pó, mexendo e batendo por mais 1 minuto. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho com calda quente

Para a massa do bolo

  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar refinado (275 g)
  • 1 copo de iogurte natural integral (170 g)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (205 g)
  • ¾  de xícara (chá) de óleo (150 ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • ¾  de xícara (chá) de leite em pó (75 g)

Para a cobertura de leite ninho

  • ¼  de xícara (chá) de leite em pó (25 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a calda

  • ¼  de xícara (chá) de leite em pó (25 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral fervendo (210 ml)

Para decorar

  • ¼  de xícara (chá) de leite em pó (25 g)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo / finalização

  1. Numa tigela coloque: 5 ovos inteiros, batendo por um minutinho com um fouet.
  2. Junte 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar refinado e bata por mais um minuto.
  3. Coloque ¾  de xícara (chá) de óleo e bata por mais um minuto.
  4. Entre com 1 copo de iogurte natural integral, ¾  de xícara (chá) de leite em pó, 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó.
  5. Misture e depois bata por mais um minuto.
  6. Transfira essa massa para uma assadeira retangular (21 cm x 31 cm x 5 cm), já untada e enfarinhada, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Retire e reserve enquanto você faz a cobertura de leite ninho.
  8. Com o bolo morno, fure-o com um garfo na própria forma e umedeça-o com a calda quente, seguida da cobertura de leite ninho, espalhando para nivelar.
  9. Polvilhe o bolo com ¼  de xícara (chá) de leite em pó, corte, sirva e aprecie seu bolo de leite ninho com calda quente!

Da cobertura de leite ninho

  1. Numa panela ainda com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e ¼  de xícara (chá) de leite em pó.
  2. Mexa e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar até ferver, mexendo um pouco mais depois disso.
  3. Desligue o fogo, sua cobertura está pronta.

Da calda

  1. Numa vasilha coloque 1 xícara (chá) de leite integral fervendo e ¼  de xícara (chá) de leite em pó.
  2. Misture bem e utilize essa calda quente para molhar o bolo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.