Esfiha aberta caseira com a receita perfeita que vai conquistar todo mundo na sua casa

Confira essa receita de esfiha aberta que é saborosíssima, desmancha na boca e é super versátil pois pode ser feito com qualquer tipo de recheio

esfiha aberta
esfiha aberta

Que tal aprender a preparar esfiha aberta com uma massa super levinha, macia e que derrete na boca a cada mordida. Venha seguir agora mesmo o passo a passo dessa esfiha ensinada pelo canal Cozinhando com a Ly que é sensacional, o sucesso é garantido e sem dúvidas irá chover elogios!

Como fazer esfiha aberta

Preparar a esfiha aberta é simples. O modo de preparo da esfiha aberta é fácil, primeiro vamos preparar a massa e deixá-la descansar por 40 minutos. Em seguida, iremos fazer bolinhas de 50g cada com a massa e  abrir uma por uma e rechear em cima de um  pirex com fubá. Por último, vamos colocá-las em uma forma untada e enfarinha e levar ao forno a 200ºC por 25 minutos. E então, assim que estiverem assadas, retire do forno e chame todos para se surpreenderem com tamanha delícia e maciez que é essa esfiha aberta!

Ingredientes da receita esfiha aberta

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 150ml de água morna
  • 150ml de  leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 500g de farinha de trigo
  • Recheio: muçarela, carne e calabresa (ou o dê sua escolha)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, a água morna e o leite morno, o açúcar, o sal e a margarina e misture bem por 2 minutos.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bastante.
  3. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove com as mãos até ela ficar lisinha e desgrudar das mãos.
  4. Volte essa massa na tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Tempere a carne com os temperos de sua preferência. Rale a calabresa e a muçarela. Reserve.
  6. Retire a massa da tigela, faça porções de 50g cada.
  7. Coloque a bolinha de massa em cima de um pirex com fubá, empane essa massa no fubá, aperte um fundo de copo sobre a massa, coloque um pouco de recheio e vá empurrando com as mãos e modelando a esfiha aberta. Repita esse processo até acabar a massa.
  8. Coloque-as em uma forma untada e enfarinha e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos.
  9. E então, retire do forno e se delicie com essa esfiha aberta que é de dar água na boca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.