Que tal aprender a preparar esfiha aberta com uma massa super levinha, macia e que derrete na boca a cada mordida. Venha seguir agora mesmo o passo a passo dessa esfiha ensinada pelo canal Cozinhando com a Ly que é sensacional, o sucesso é garantido e sem dúvidas irá chover elogios!
Como fazer esfiha aberta
Preparar a esfiha aberta é simples. O modo de preparo da esfiha aberta é fácil, primeiro vamos preparar a massa e deixá-la descansar por 40 minutos. Em seguida, iremos fazer bolinhas de 50g cada com a massa e abrir uma por uma e rechear em cima de um pirex com fubá. Por último, vamos colocá-las em uma forma untada e enfarinha e levar ao forno a 200ºC por 25 minutos. E então, assim que estiverem assadas, retire do forno e chame todos para se surpreenderem com tamanha delícia e maciez que é essa esfiha aberta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita esfiha aberta
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 150ml de água morna
- 150ml de leite morno
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 500g de farinha de trigo
- Recheio: muçarela, carne e calabresa (ou o dê sua escolha)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, a água morna e o leite morno, o açúcar, o sal e a margarina e misture bem por 2 minutos.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bastante.
- Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove com as mãos até ela ficar lisinha e desgrudar das mãos.
- Volte essa massa na tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Tempere a carne com os temperos de sua preferência. Rale a calabresa e a muçarela. Reserve.
- Retire a massa da tigela, faça porções de 50g cada.
- Coloque a bolinha de massa em cima de um pirex com fubá, empane essa massa no fubá, aperte um fundo de copo sobre a massa, coloque um pouco de recheio e vá empurrando com as mãos e modelando a esfiha aberta. Repita esse processo até acabar a massa.
- Coloque-as em uma forma untada e enfarinha e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com essa esfiha aberta que é de dar água na boca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais