Se você não abre mão de um pão caseiro mesmo na dieta então prepare se para fazer esta deliciosa receita de pão caseiro sem glúten. Uma massa levemente adocicada, muito saborosa e nutritiva. Confira abaixo o passo a passo e prepare esse maravilhoso pão caseiro sem glúten do canal receitas do Clau.
Como fazer pão caseiro sem glúten
Para Fazer o seu pão caseiro sem glúten você usará aveia em flocos sem glúten, iogurte natural integral, ovos, uva passa, nozes trituradas, sal fermento em pó e linhaça dourada. Misture aveia em flocos, ovos e iogurte até homogeneizar. Acrescente passas, sal, nozes trituradas e o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma, polvilhe linhaça e asse por 30 á 35 minutos. Deixe amornar, desenforme e aproveite esse delicioso pão caseiro sem glúten!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro sem glúten
- 2 xícaras(chá) de aveia em flocos sem glúten
- 1 ½ xícara(chá) de iogurte natural integral
- 2 ovos
- Uvas passas a gosto
- Nozes trituradas
- 1 pitada de sal
- 1 ½ colher(chá) de fermento em pó
- Linhaça dourada a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- E um bowl adicione os ovos, o iogurte natural integral e a aveia em flocos sem glúten.
- Mexa bem então acrescente as uvas passas, o sal as nozes trituradas, e misture novamente.
- Por fim adicione e fermento em pó e misture para uniformizar.
- Em uma forma de pão forrada com papel manteiga despeje a massa nivelando bem.
- Finalize polvilhando linhaça dourada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180° de 30 a 35 minutos.
- Retire o pão caseiro sem glúten do forno e quando estiver morno desinforme e aproveite.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais