Que tal aprender com o Canal Receitas da Bo a multiplicar seu multiuso caseiro e economizar, mantendo-o potente? Combinando ingredientes acessíveis e eficazes, ele é versatilidade pura, pois pode ser usado em diversas superfícies e situações do dia a dia! Com ele você vai deixar sua casa brilhando e com aquele frescor incrível que todos amam! Faça e comprove!
Como fazer multiuso caseiro
Para a receita de multiuso caseiro, você vai seguir as orientações e utilizar ingredientes simples, que provavelmente tem em casa! São eles: água (para diluir e facilitar a mistura dos ingredientes), sal (um desinfetante suave que ajuda na conservação), detergente (que vai remover a gordura e sujeira com eficiência), álcool (que vai desinfetar e potencializar a limpeza), Cif banheiro (que vai reforçar a ação contra sujeiras difíceis) e corante; opcional (somente para fins estéticos). Faça ainda hoje, você vai amar o resultado e a eficiência!
Ingredientes da receita de multiuso caseiro
- 2 litros de água em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de sal
- 50ml de detergente
- 100ml de álcool com bicarbonato de sódio ou comum
- um refil de Cif banheiro (450ml)
- gotinhas de corante azul (opcional)
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione 2 litros de água em temperatura ambiente e 2 colheres (sopa) de sal, misturando com uma espátula.
- Acrescente 50ml de detergente, misture e coloque 100ml de álcool com bicarbonato de sódio ou comum, tornando a misturar.
- Feito isso, entre com um refil de Cif banheiro e misture novamente, incluindo gotinhas de corante azul (opcional), mexendo para misturar.
- Com o auxílio de um funil, transfira para frascos vazios e lipos de detergente e armazene em local fresco e seco.
- Prontinho! Agora você já pode utilizar seu incrível multiuso caseiro para te auxiliar na limpeza de sua casa!
Rendimento: 2,5 litros de multiuso caseiro.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais