Farofa de dendê da Bahia tradicional com aquele sabor autêntico que todo mundo adora

Venha conhecer uma receita fantástica de farofa de dendê da bahia, você vai amar!

FAROFA DE DENDÊ DA BAHIA
farofa de dendê

O que você acha de aprender com o Canal Nandu Andrade a preparar uma saborosa farofa de dendê da bahia, deliciosa e fácil de fazer? Ela leva camarão seco, fica incrível, e é perfeita para acompanhar qualquer uma de suas refeições, um caruru, ou até uma moqueca! Não perca tempo, separe os ingredientes e não deixe de fazer!

Como fazer farofa de dendê da bahia

Para a receita de farofa de dendê da bahia, esquente uma panela no fogo com azeite de dendê, acrescente a cebola e frite em fogo de médio a baixo, misturando sempre durante 6 minutos. Acrescente o alho amassado e o camarão seco defumado, dessalgado e limpo, misturando e fritando durante mais 2 minutinhos. Para temperar use sal e coloque a farinha de mandioca, misturando em fogo mínimo e pressionando no dendê para a farinha ficar torrada, crocante e bem amarelinha. Experimente e corrija o sal, se for preciso, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de farofa de dendê da bahia

  • 30 g de camarão seco defumado, dessalgado (lavar bem para sair o excesso de sal) e limpo
  • 1 cebola média ralada, ou cortada em pedaços bem pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 6 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 6 colheres (sopa) de azeite de dendê, junte 1 cebola média ralada, ou cortada em pedaços bem pequenos e deixe fritar em fogo de médio a baixo, mexendo sempre por cerca de 6 minutinhos.
  2. Junte 1 dente de alho amassado e 30 g de camarão seco defumado, dessalgado (lavar bem para sair o excesso de sal) e limpo, mexendo e fritando por mais uns 2 minutos.
  3. Tempere com 1 colher (chá) rasa de sal e entre com 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca, mexendo em fogo baixo e apertando com a espátula no dendê para ficar torrada, crocante e amarelinha.
  4. Prove e acerte o sal se necessário, passe para uma travessa, sirva e aprecie sua magnífica farofa de dendê da bahia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.