O que você acha de aprender com o Canal Nandu Andrade a preparar uma saborosa farofa de dendê da bahia, deliciosa e fácil de fazer? Ela leva camarão seco, fica incrível, e é perfeita para acompanhar qualquer uma de suas refeições, um caruru, ou até uma moqueca! Não perca tempo, separe os ingredientes e não deixe de fazer!
Como fazer farofa de dendê da bahia
Para a receita de farofa de dendê da bahia, esquente uma panela no fogo com azeite de dendê, acrescente a cebola e frite em fogo de médio a baixo, misturando sempre durante 6 minutos. Acrescente o alho amassado e o camarão seco defumado, dessalgado e limpo, misturando e fritando durante mais 2 minutinhos. Para temperar use sal e coloque a farinha de mandioca, misturando em fogo mínimo e pressionando no dendê para a farinha ficar torrada, crocante e bem amarelinha. Experimente e corrija o sal, se for preciso, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de farofa de dendê da bahia
- 30 g de camarão seco defumado, dessalgado (lavar bem para sair o excesso de sal) e limpo
- 1 cebola média ralada, ou cortada em pedaços bem pequenos
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 6 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com 6 colheres (sopa) de azeite de dendê, junte 1 cebola média ralada, ou cortada em pedaços bem pequenos e deixe fritar em fogo de médio a baixo, mexendo sempre por cerca de 6 minutinhos.
- Junte 1 dente de alho amassado e 30 g de camarão seco defumado, dessalgado (lavar bem para sair o excesso de sal) e limpo, mexendo e fritando por mais uns 2 minutos.
- Tempere com 1 colher (chá) rasa de sal e entre com 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca, mexendo em fogo baixo e apertando com a espátula no dendê para ficar torrada, crocante e amarelinha.
- Prove e acerte o sal se necessário, passe para uma travessa, sirva e aprecie sua magnífica farofa de dendê da bahia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais