Moela com batata temperada que conquistou todos aqui em casa no almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa moela com batata, ideal para qualquer uma de suas refeições!

MOELA COM BATATA
moela com batata

Se você é fã de moela, não deixe de fazer esta receita deliciosa de moela com batata, do Canal Nandu Andrade, você vai amar! Com um preparo fácil, ela fica bem temperada, macia e saborosa, acompanhando um molhinho incrível! Após conferir tudo direitinho, faça ainda hoje!

Como fazer moela com batata

Para a moela com batata, esquente uma panela de pressão no fogo com azeite, acrescente a cebola em cubinhos e deixe refogar até dar uma douradinha. Junte o alho amassado, refogue um pouco mais e inclua o tomate, o caldo de frango esfarelado, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e o sal, misturando e aguardando o tomate murchar. Entre com a moela limpa, as folhas de louro e o coentro ou a salsa. Misture e coloque o molho pronto de tomate e a água. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de moela com batata

  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 1 kg de moela limpa (deixar de molho por alguns minutos em água com vinagre e enxaguar em água corrente)
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 tomate grande, maduro picado
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
  • 4 batatas médias cortadas em pedaços
  • 1 colher (sopa) rasa de coentro ou salsa picadinha
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • coentro ou salsinha picada a gosto (para finalizar)
  • 500ml de água
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 tablete de caldo de frango esfarelado
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 3 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão no fogo com 1 colher (sopa) de azeite ou óleo, junte 1 cebola grande cortada em cubinhos e refogue em fogo de médio a alto, até dourar levemente.
  2. Acrescente 3 dentes de alho amassados, refogue um pouquinho e junte 1 tomate grande, maduro picado, 1 tablete de caldo de frango esfarelado, ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino, 2 colheres (chá) de páprica defumada e 1 colher (chá) rasa de sal, mexendo e deixando esse tomate murchar.
  3. Inclua 1 kg de moela limpa (deixar de molho por alguns minutos em água com vinagre e  enxaguar em água corrente), 3 folhas de louro e 1 colher (sopa) rasa de coentro ou salsa picadinha.
  4. Mexa e junte 1 sachê de molho pronto de tomate e 500ml de água. Mexa novamente, tampe a panela e deixe cozinhar, marcando 15 minutos de cozimento após pegar pressão.
  5. Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela e acrescente 4 batatas médias cortadas em pedaços, deixando cozinhar com a panela aberta, até espetar um garfinho na batata e ele entrar com facilidade.
  6. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, salpique com coentro ou salsinha picada a gosto, sirva e saboreie sua sensacional moela com batata!

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