Sobremesa gelada pronta em minutos que depois dessa você não vai querer outra

Não deixe de conferir como preparar essa divina sobremesa gelada, ideal para finalizar as refeições da família!

SOBREMESA GELADA
sobremesa gelada

Não deixe de fazer para a família, esta magnífica sobremesa gelada, do Canal Gabriel Freitas, que não vai ao fogo e não usa gelatina, deliciosa e super fácil! Trata-se de uma combinação de mousse de maracujá com cookies de chocolate e bombons ouro branco, um espetáculo! Não perca tempo e faça ainda hoje, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer sobremesa gelada

Para a sobremesa gelada, você vai iniciar com o preparo da mousse de maracujá, adicionando no liquidificador: o creme de leite, o leite em pó, o suco concentrado de maracujá e o leite condensado, batendo para uniformizar. Adicione um pouco dessa mousse em um refratário, alise para nivelar e sobre ela, faça uma camada de cookies, molhados em leite integral. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, sabendo que a última camada deverá ser de mousse. Espalhe bombons ouro branco picados sobre tudo e utilize o que sobrou da mousse para cobrir. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada

  • cookies com recheio de chocolate (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 500 ml de suco concentrado de maracujá
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • bombons ouro branco picados (para decorar)
  • leite integral (para umedecer os cookies)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para a mousse de maracujá, no copo do liquidificador coloque: 1 caixinha de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite em pó, 500 ml de suco concentrado de maracujá e 2 caixinhas de leite condensado.
  2. Tampe e deixe bater para homogenizar.
  3. Despeje um pouco dessa mousse numa travessa refratária, espalhe para nivelar e por cima dela, monte uma camada de cookies com recheio de chocolate umedecidos em leite integral.
  4. Vá repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, lembrando que a última camada deve ser de mousse.
  5. Distribua bombons ouro branco picados por cima de tudo e cubra com o restante da mousse.
  6. Decore com mais bombons ouro branco picados e com alguns cookies também picados, deixando a parte de dentro do chocolate deles a mostra.
  7. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  8. Retire, sirva e deguste sua fantástica sobremesa gelada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.