Todos em sua casa vão adorar se você preparar para o almoço ou jantar da família, este fantástico filé de merluza no forno, do Canal Carla Tataro ! Com um preparo fácil e rápido, os filés de peixe acompanham batatas, ficam bem temperados e muito saborosos! Não perca tempo, após conferir tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer filé de merluza no forno
Para o filé de merluza no forno, coloque uma panela no fogo com água e sal, acrescentando as batatas em rodelas, cozinhando até ficarem macias, depois escorra e deixe reservadas. Adicione os filés de merluza em uma tigela e, para temperar, use: azeite, suco de limão, sal de parrilla ou comum, pimenta-do-reino e alho amassadinho. Mexa manualmente e vá passando os temperos nos filés. Na sequência, junte os tomates picadinhos e o pimentão verde também picado, mexendo tudo. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de filé de merluza no forno
- suco de 1 limão espremido
- água o quanto baste + 1 colher (sopa) de sal (para o cozimento das batatas)
- 4 batatas descascadas e cortadas em rodelas na espessura de meio centímetro
- 3 tomates maduros picados em cubinhos
- 1 colher (chá) de sal de parrilla ou comum
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 dentes de alho amassados
- 800 g de filés de merluza
- 1 colher (sopa) de sal
- ¼ de pimentão verde picadinho
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- cebolinha picada (a gosto)
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de água e 1 colher (sopa) de sal, juntando 4 batatas descascadas e cortadas em rodelas na espessura de meio centímetro e deixando cozinhar, até amaciar, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
- Coloque 800 g de filés de merluza numa vasilha e tempere com: um fio de azeite, o suco de 1 limão espremido, 1 colher (chá) de sal de parrilla ou comum, pimenta-do-reino a gosto e 3 dentes de alho amassados.
- Misture com as mãos e passe bem esses temperos em cada filé para absorver.
- Em seguida, acrescente 3 tomates maduros picados em cubinhos e ¼ de pimentão verde picadinho, misturando tudo.
- Forre uma travessa refratária (30 cm x 19 cm) com 1 cebola grande cortada em rodelas, seguida de rodelas de batatas.
- Por cima das batatas, disponha os filés de merluza temperados, deixando o tomate e o pimentão na vasilha, juntando com eles, cebolinha picada a gosto e misturando.
- Despeje essa misturinha e o caldinho sobre o peixe e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos, aumentando a temperatura para 200 °C nos 10 minutos finais.
- Retire, sirva e saboreie seu espetacular filé de merluza no forno! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais