Que tal alegrar o lanche da tarde da família ou fazer para o jantar, este magnífico bolinho de batata com frango, do Canal Receitas Dona Dirce, que fica dos deuses? Composto de uma massinha leve e saborosa desfeita com batatas e um recheio incrível e cremoso de frango com queijo, ele é de dar água na boca! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolinho de batata com frango
Para o bolinho de batata com frango, você vai seguir direitinho o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o recheio de frango, você vai usar: frango cozido e desfiado, azeite de oliva ou óleo, pimenta-do-reino, orégano, alho, sal, cebola, extrato de tomate, muçarela ralada e requeijão cremoso. Já para a massa de batata, os ingredientes são: batatas cozidas e amassadas, amido de milho, pimenta calabresa, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. E, por último, para o empanamento e fritura, você precisará de: ovos, farinha de rosca, amido de milho e óleo. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolinho de batata com frango
Para o recheio de frango
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo grosso
- 1 peito de frango cozido na panela de pressão com água, sal e folhas de louro e depois desfiado
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de orégano
- 3 dentes de alho amassados
- sal (a gosto)
- ½ cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Para a massa de batata
- 3 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 5 batatas médias cozidas somente com água, escorridas e amassadas
Para o empanamento e fritura
- óleo o suficiente (para fritar)
- 2 ovos inteiros, batidos (para empanar)
- farinha de rosca o suficiente (para empanar)
- amido de milho o suficiente (para empanar)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Do recheio de frango
- Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo, junte ½ cebola média picada e 3 dentes de alho amassados, mexendo e refogando.
- Entre com 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, deixe fritar um pouco e depois inclua 1 peito de frango cozido na panela de pressão com água, sal e folhas de louro e depois desfiado, temperando com: sal a gosto, 1 colher (café) de orégano e ½ colher (café) de pimenta-do-reino, mexendo e refogando.
- Desligue o fogo, passe para uma vasilha e acrescente 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misturando tudo muito bem.
- Agregue 1 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo grosso e misture para envolver, reservando.
Da massa de batata
- Coloque 5 batatas médias cozidas somente com água, escorridas e amassadas numa tigela e tempere com: sal, pimenta-do-reino, 1 colher (café) de pimenta calabresa e ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado.
- Misture tudo muito bem com uma colher e depois acrescente 3 e ½ colher (sopa) de amido de milho, tornando a misturar para agregar. Prove e acerte o sal, se necessário.
Da modelagem, empanamento e finalização
- Umedeça suas mãos numa vasilha com água, pegue uma porção da massa, modele uma bolinha nas mãos e depois faça uma conchinha, acrescentando o recheio de frango com uma colher e fechando. Se for preciso, junte um pouco mais de massa para fechar direitinho e não aparecer o recheio.
- Forme um círculo, achate com as mãos, e reserve numa forma. Repita o processo para modelar todos os bolinhos, lembrando de umedecer as mãos para facilitar.
- Feito isso, empane todos os bolinhos primeiramente no amido de milho, dando uma batidinha para tirar o excesso, depois nos ovos batidos e por último, na farinha de rosca. Reserve.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione no máximo 4 bolinhos, e frite em fogo alto para não encharcar, dourando de ambos os lados.
- Retire, escorra em papel-toalha e repita o processo para fritar todos os bolinhos.
- Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu irresistível bolinho de batata com frango!
Rendimento: cerca de 15 bolinhos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais