Canjica 5 leites cremosa que é a mais gostosa que você vai experimentar na sua vida

Vamos te ensinar a preparar uma canjica 5 leites que é deliciosa, fica muito cremosa, é um prato que é ótimo servir nos dias mais frios e é de dar água na boca

canjica 5 leites
canjica 5 leites

Você não imagina o quanto é cremosa e gostosa essa receita de canjica 5 leites. Esse doce é típico do mês de junho, de festas juninas mas também agrada sendo sobremesa nos dias comuns. Então, venha conferir o passo a passo dessa canjica ensinada pelo canal Casa da Vovó Mel que é um espetáculo e merece ser compartilhada!

Como fazer canjica 5 leites

Preparar a canjica 5 leites é fácil. O modo de preparo da canjica 5 leites é simples, primeiro você vai deixar a canjica de molho na água quente por 4 horas. Em seguida, em uma panela de pressão você irá colocar essa canjica hidratada e cobrir com água quente até 3 dedos acima. Na sequência, em fogo médio, assim que começar a pegar pressão, você vai abaixar o fogo e deixar cozinhar por 40 minutos. E você irá dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai se surpreender com tanta gostosura que é essa canjica 5 leites que você nunca viu igual!

Ingredientes da receita de canjica 5 leites

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó diluído em 1 copo americano de leite
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó e cravo da índia (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 400g de canjica branca

*medida da xícara: 220ml

*medida do copo americano: 190ml

Modo de preparo

  1. Deixe a canjica de molho por 4 horas na água quente.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a canjica hidratada e cubra com água quente até 3 dedos acima.
  3. Tampe, leve ao fogo médio, assim que começar a pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  4. Abra a tampa, leve a panela, em fogo médio, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, os cravos da índia, a canela em pau e o sal e misture sem parar até engrossar um pouco.
  5. Junte o açúcar e misture mais.
  6. Acrescente a misturinha de leite com leite em pó e misture mais um pouco.
  7. Deixe ferver mais um pouco, desligue o fogo, transfira para uma tigela e então sirva essa delícia de canjica 5 leites que é divina e irresistível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.