Bolo de milho sem leite: o melhor que já fiz, sem farinha e fica super fofinho

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de milho sem leite, simples e delicioso!

bolo de milho sem leite
bolo de milho sem leite

Esse bolo de milho sem leite do Canal Isamara Amâncio fica delicioso e vai encantar a todos! Feito com milho de latinha, ele não leva farinha e nem leite, fica macio, fofinho e muito saboroso, doce na medida certa, além de utilizar poucos ingredientes! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de milho sem leite

Para a receita de bolo de milho sem leite, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o milho-verde, o açúcar refinado, o leite de coco e o óleo, batendo durante 5 minutos.passe essa mistura para uma vasilha, acrescente o fubá mimoso fino e o fermento químico em pó, mexendo e batendo durante 1 minuto com o fouet. Passe a mistura numa forma de buraco no meio previamente untada com margarina e salpicada com fubá, assando em forno pré-aquecido a 180 °C, por 50 minutinhos. Tire, deixe esfriar por 1 hora e vire num prato com a forma estando morna. Sirva e saboreie esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de milho sem leite

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 1 latinha de açúcar refinado; 250 g (usar a lata do milho para medir)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 latinha de leite de coco (290 ml)
  • 1 latinha de fubá mimoso fino (185 g)
  • ½  latinha de óleo (140 ml)
  • 1 latinha de milho-verde em conserva sem a água (170 g)

Obs.: você vai usar a latinha vazia de milho-verde para medir os demais ingredientes.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, 1 latinha de milho-verde em conserva sem a água, 1 latinha de açúcar refinado, 1 latinha de leite de coco e ½  latinha de óleo.
  2. Tampe e deixe bater por 5 minutinhos.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela, junte 1 latinha de fubá mimoso fino e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando e batendo por 1 minutinho com o fouet.
  4. Despeje a mistura numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com margarina e polvilhada com fubá, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  5. Retire, aguarde esfriar por 1 hora e desenforme com a forma ainda morna.
  6. Agora você já pode servir e apreciar seu sensacional bolo de milho sem leite!

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