Não deixe de fazer para servir no café ou no lanche, esta irresistível broa de fubá temperada, do Canal Casa da Vovó Mel, que vai encantar a todos! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ela tem um preparo simples e fica deliciosa! Não perca tempo, separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer broa de fubá temperada
Para a receita de broa de fubá temperada, coloque numa tigela espaçosa: o fubá, o polvilho doce e o sal, mexendo tudo e deixando reservado. Coloque uma leiteira no fogo para ferver com: água, leite integral, óleo e caldo de carne ou de galinha esfarelado. Apague o fogo e derrame essa mistura fervendo sobre a mistura de secos na tigela, mexendo a cada acréscimo, formando uma massa. Deixe reservado até esfriar um pouco e junte os ovos devagar, mexendo manualmente a cada acréscimo. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de broa de fubá temperada
- ½ linguiça calabresa ralada, orégano e cheiro-verde picado a gosto (para temperar)
- 2 copos de água
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 copo de polvilho doce
- 2 copos de leite integral
- 1 tablete de caldo de carne ou de galinha esfarelado
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 3 copos de fubá (sugestão: fubá de canjica ou fubá mimoso)
- 1 copo de óleo (menos dois dedos)
Obs.: a medida do copo é o americano (180ml).
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione: 3 copos de fubá (sugestão: fubá de canjica ou fubá mimoso), 1 copo de polvilho doce e 1 colher (sobremesa) de sal, misturando tudo e reservando.
- Leve um canecão ao fogo para ferver com: 2 copos de água, 2 copos de leite integral, 1 copo de óleo (menos dois dedos) e 1 tablete de caldo de carne ou de galinha esfarelado.
- Desligue o fogo e despeje essa mistura fervendo por cima da mistura de secos na bacia, misturando a cada adição, até obter uma massinha.
- Reserve até amornar e então acrescente os ovos aos poucos, misturando com as mãos a cada adição, formando uma massa semelhante à massa de pão de queijo.
- Entre com ½ linguiça calabresa ralada, orégano e cheiro-verde picado a gosto e torne a misturar com as mãos.
- Por fim agregue 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó, misturando para incorporar.
- Lave as suas mãos e tenha duas formas retangulares espaçosas untadas e enfarinhadas com fubá.
- Unte suas mãos com um pouco de óleo, retire uma porção da massa e modele uma bolinha nas mãos, dispondo-a na forma. Repita o processo para modelar todas as broas e mantenha um espacinho entre elas na forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até estarem douradinhas.
- Retire, sirva e saboreie sua magnífica broa de fubá temperada!
Atenção: se usar fubá mimoso ao invés de fubá de canjica, diminua a quantidade de líquidos e a quantidade de ovos, senão a sua massa ficará muito mole.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais