Sabe aquele delicioso bolo de cenoura com casquinha de chocolate que lembra a infância? Com o Canal Gabriel Freitas você aprenderá a fazê-lo com todas as dicas e segredinhos para um excelente resultado, que é um bolo macio, fofinho e saboroso, com uma cobertura crocante de chocolate que é um arraso! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo de cenoura com casquinha de chocolate
Para a receita de bolo de cenoura com casquinha de chocolate, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, você vai pré-aquecer seu forno a 180 °C e deixar uma forma retangular preparada, untando-a e polvilhando-a com farinha. No liquidificador adicione: os ovos inteiros, o óleo e o açúcar, batendo para uniformizar. Em seguida, abra a tampa pequena de cima do aparelho e, com ele ligado, junte, gradualmente, a cenoura crua sem casca, picada. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura com casquinha de chocolate
Para a massa do bolo
- 1 e ½ colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 300 g de cenoura crua sem casca, picada
- 1 xícara (chá) de óleo
Para a cobertura
- 6 colheres (sopa) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado
Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C e prepare uma forma retangular (30 cm x 20 cm), untando-a e enfarinhando-a.
- No copo do liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo e 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar.
- Tampe e deixe bater para homogenizar.
- Na sequência, abra a tampinha de cima do liquidificador e, com ele em movimento, vá acrescentando, devagar, 300 g de cenoura crua sem casca, picada
- Feito isso, bata por mais 1 minuto e despeje essa mistura numa tigela, juntando, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet a cada adição a té incorporar.
- Finalize com 1 e ½ colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó, misturando novamente para agregar.
- Despeje a massa do bolo na forma que você preparou, espalhando para nivelar e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 40 minutos. Atenção: não abra o forno e não faça o teste do palito antes de 30 minutos de forno.
- Retire e reserve na própria forma enquanto você faz a cobertura.
Da cobertura / finalização
- Em uma panelinha adicione: 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de achocolatado, 6 colheres (sopa) de leite integral e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo médio e mexa até tudo derreter.
- Assim que começar a borbulhar, com as borbulhas grandes e bem visíveis, marque exatos 1 minuto e 30 segundos de cozimento, mexendo por vezes.
- Desligue o fogo e despeje essa cobertura quente sobre o bolo na forma.
- Reserve em temperatura ambiente até a cobertura ficar bem sequinha.
- Corte em quadrados na própria forma, sirva e aproveite seu irresistível bolo de cenoura com casquinha de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais