Batata recheada deliciosa que rende bastante: receita completa para o almoço de domingo

Quer preparar uma refeição que só o visual já dá água na boca? Faça essa batata recheada, é irresistível!

batata recheada
batata recheada

Essa receita de batata recheada, que o canal Carla Tataro está nos ensinando, é uma maneira diferenciada de montar essa delícia e o resultado é uma refeição requintada e muito saborosa. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai adorar, é perfeita!

Como fazer batata recheada

Para fazer batata recheada vamos precisar para o recheio de, carne moída, molho de tomate, alho, cebola, pimentão, milho verde em conserva, ketchup, extrato de tomate, maionese, mostarda, sal, pimenta calabresa, orégano, lemon pepper e óleo. Para o purê de batata iremos precisar de batata, creme de leite, manteiga, sal, azeite e cebola. Para a finalização vamos utilizar mussarela, batata palha e requeijão. Iremos preparar, o recheio de carne moída, o purê de batatas, seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer a montagem num refratário redondo, conforme o passo a passo, gratinar por 15 minutos a 180 graus, retirar do forno, finalizar com batata palha e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de batata recheada

Para o recheio

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • ¼ de pimentão
  • ½ latinha de milho verde sem a água
  • 3 colheres(sopa) de ketchup
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres(sopa) de maionese
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta calabresa
  • Orégano e lemon pepper a gosto
  • Óleo a gosto

Para o purê de batata

  • 2 kg de batatas cozidas e amassadas
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola

Para a finalização

  • Mussarela a gosto
  • Batata palha a gosto
  • 100 gramas de requeijão

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola, o pimentão e o alho picados, leve em fogo médio e deixe refogar.
  2. Adicione a carne moída, misture bem e deixe fritar até ficar sequinha e soltinha. Acrescente o sal, o orégano, o lemon pepper, a pimenta calabresa, mexa bem, coloque o milho verde, o molho e o extrato de tomate, a maionese e misture para agregar.
  3. Adicione a mostarda, o ketchup, mexa para incorporar, ajuste o sal e retire do fogo.

Do purê de batatas

  1. Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola picada, deixe dourar e retire do fogo.
  2. Despeje essa mistura sobre as batatas cozidas e amassadas, dispostas numa tigela, acrescente o creme de leite e misture para incorporar.

Finalização

  1. Forre o fundo e as laterais de um refratário redondo com esse purê, e espalhe bem para ficar uniforme e deixando toda a borda das laterais com 3 cm de largura.
  2. Coloque requeijão cremoso no centro, espalhe bem, disponha o recheio no centro, e polvilhe mussarela ralada em toda a borda.
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos ou até o queijo derreter totalmente.
  4. Retire do fogo, polvilhe batata palha sobre a mussarela derretida e sirva em seguida.
  5. E agora se delicie com essa maravilhosa batata recheada

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