Esse saboroso frango frito crocante do Canal Receitas de Pai fica simplesmente divino e vai deixar todo mundo com água na boca! Ele leva poucos ingredientes, fica bem temperado, super crocante e sequinho por fora e macio por dentro, perfeito para acompanhar suas refeições! Separe os ingredientes, faça e prepare-se para muitos elogios!
Como fazer frango frito crocante
Para o frango frito crocante, coloque em uma tigela o peito de frango sem osso em tirinhas e, para temperar, use: sal, pimenta-do-reino, alho amassado e tempero pronto em pó para frango ou açafrão. Mexa bem e mantenha descansando por meia hora. Passado esse tempo e passe as tiras de frango temperadas em uma tigela com farinha de trigo para empanar. Esquente uma panela no fogo com óleo, adicione algumas tiras do frango empanado e frite até dourar. Tire e deixe escorrer em papel-toalha. Faça isso para fritar todo o frango, sirva e aprecie essa delícia!
Ingredientes da receita de frango frito crocante
- farinha de trigo sem fermento o quanto baste (para empanar)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- tempero pronto em pó para frango ou açafrão (a gosto)
- 2 dentes de alho amassados
- uma boa quantidade de óleo (para fritar)
- 1 colher (chá) páprica defumada
- 1 kg de peito de frango sem osso cortado em tirinhas
Modo de preparo
- Adicione numa vasilha 1 kg de peito de frango sem osso cortado em tirinhas e tempere com: sal e pimenta-do-reino a gosto, 2 dentes de alho amassados e tempero pronto em pó para frango ou açafrão a gosto.
- Misture bem e deixe repousar por 30 minutos.
- Após esse tempo, empane as tiras de frango temperadas numa vasilha com farinha de trigo sem fermento, apertando bem com as mãos para pegar bem a farinha.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, coloque uma porção do frango empanado e deixe fritar até dourar.
- Retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo para fritar todo o frango.
- Transfira para uma travessa e sirva seu frango frito crocante com arroz, feijão e uma saladinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais