Que tal preparar uma versão maravilhosa da coxinha tradicional que é a coxinha de mandioca. Essa receita é ótima para qualquer ocasião, fica super suculenta e tem um sabor incrível. Então, não perca o passo a passo dessa coxinha ensinada pelo canal Cozinhando com a Ly que é uma tentação e o sucesso é garantido!
Como fazer coxinha de mandioca
Preparar a coxinha de mandioca é simples. O modo de preparo da coxinha de mandioca é fácil, primeiro faremos a massa. Em seguida, vamos preparar o recheio. Na sequência, iremos modelar as coxinhas recheando-as com o frango. Por fim, vamos fritá-las e então chamar todos para provarem esse espetáculo de receita de coxinha de mandioca que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de coxinha de mandioca
Para a massa
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 700g de mandioca cozida na água com sal e amassada
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso
- 2 dentes de alho triturados
- 300g de frango cozido e desfiado
- Sal, cebolinha picada e pimenta do reino a gosto
- ½ cebola picada
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
Para empanar
- 1 ovo
- 20ml de água + 2 colheres(sopa) de vinagre
- 1 pitada de sal
- Farinha de rosca (o quanto baste)
- Óleo para fritar (o quanto baste)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a mandioca cozida e amassada, a manteiga e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Do recheio
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho triturado, a cebola picada, misture um pouco e deixe dourar.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, o sal, a pimenta do reino, o molho de tomate, misture bem e deixe refogar um pouco.
- Adicione o requeijão cremoso, a cebolinha verde, misture um pouco e retire do fogo.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção da massa, abra na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando o formato da coxinha tradicional. Repita esse processo com o restante da massa.
Da finalização
- Pegue uma coxinha, passe na mistura de ovo, água, vinagre e sal, empane na farinha de rosca e frite no óleo, em fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Faça isso com o restante das coxinhas e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
- E então, saboreie essa coxinha de mandioca deliciosa e super crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais