Não tem como não se apaixonar por essa rosca caseira que é deliciosa, crocante por fora e fofinha por dentro e o sabor é de dar água na boca. Siga agora mesmo o passo a passo dessa rosca ensinada pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é certeza que você não vai se arrepender!
Como fazer rosca caseira
Preparar a rosca caseira é simples. O modo de preparo da rosca caseira é fácil, em uma tigela grande, você vai dissolver o fermento biológico seco no leite morno. Em seguida, você irá adicionar o ovo, o açúcar, o óleo e o sal e misturar um pouco. Na sequência, você vai acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misturar bem, retirar da tigela, passar para uma bancada enfarinhada e sovar até ficar uma massa lisa e desgrudar dos dedos. E você dará continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, chamará todos para provarem essa gostosura de rosca caseira que deixará todos suspirando no lanche da tarde!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosca caseira
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 4 xicaras (chá) de farinha de trigo integral
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem com um fouet até ele dissolver.
- Adicione o ovo, o açúcar, o óleo, o sal e misture um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misture bem, retire da tigela, passe para uma bancada enfarinhada e sove bem até ela ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Faça uma bola, volte-a na tigela, cubra e deixe-a descansar por 30 minutos.
- Retire o ar da massa com as mãos, transfira para a bancada novamente e abra bem com um rolo.
- Com um cortador de massa, faça tirinhas finas, torça um punhado dessas tirinhas e coloque -a em uma forma com furo central untada e enfarinhada. Repita esse procedimento até as tirinhas acabarem.
- Pincele ao pães com uma ovo inteiro batido, polvilhe açúcar cristal por cima, tampe e deixe crescer mais um pouco.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, pincele um pouco de manteiga derretida por cima e então saboreie essa delícia de rosca caseira que é divina e fará o maior sucesso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais