Empanadas perfeitas econômicas e deliciosas: receita que ficou perfeita demais, façam

Descubra como fazer essas fantásticas empanadas perfeitas, que são de dar água na boca!

EMPANADAS PERFEITAS
empanadas perfeitas

Com esta receita fabulosa de empanadas perfeitas, do Canal Cozinhando com a Ly, você vai aprender a preparar essa gostosura para o lanche da família! Trata-se de uma receita fácil de fazer, econômica, que tem um bom rendimento e vai conquistar a todos, lembrando que você pode variar o recheio a vontade! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer empanadas perfeitas

Para as empanadas perfeitas, você vai iniciar pelo preparo da massa. Em uma vasilha, ponha a farinha de trigo, enquanto você coloca uma leiteira no fogo com a água, o sal e a banha de porco, aguardando ferver. Na sequência, derrame essa mistura fervente por cima da farinha e mexa, primeiramente com uma colher e em seguida manualmente, formando uma massa uniforme. Transfira essa massa para uma superfície plana e vá sovando durante 5 minutinhos para ela ficar bem lisa, envolvendo-a em plástico-filme e mantendo em repouso por, no mínimo, meia hora. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de empanadas perfeitas

Para a massa

  • 250ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 80 g de banha de porco (2 colheres de sopa bem generosas)
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ cebola pequena picada e 2 dentes de alho triturados
  • salsinha picada (a gosto)
  • misturinha de 2 gemas de ovo com 2 colheres (chá) de açúcar (para pincelar)
  • 200 g de requeijão cremoso
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 700 g de filé de frango cozido com sal e desfiado
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de sal
  • ½  sachê de molho pronto de tomate (150g)

Modo de preparo

Da massa / montagem / finalização

  1. Reserve 500 g de farinha de trigo sem fermento numa tigela enquanto você leva um canecão ao fogo com 250ml de água, 1 colher (sobremesa) de sal e 80 g de banha de porco, deixando ferver.
  2. Em seguida, despeje essa mistura fervendo sobre a farinha e misture, a princípio com uma colher e depois com as mãos., obtendo uma massa homogênea.
  3. Passe essa massa para uma bancada limpa e seca e sove por uns 5 minutos para deixá-la bem lisinha, embrulhando-a na sequência em plástico-filme, deixando descansar em temperatura ambiente, por, pelo menos, 30 minutos, enquanto você prepara o recheio.
  4. Com o recheio pronto e após o tempo de descanso da massa, retire um pedaço dela e abra com o rolo na bancada, formando um círculo fino.
  5. Use a tampa de uma panela com 14 cm de diâmetro para modelar a massa, tirando as rebarbas e juntando para abrir no final. Repita o processo até modelar todos os círculos de massa.
  6. Coloque recheio num dos círculos da massa, junte muçarela ralada a gosto e feche como se fosse um pastelzinho, obtendo uma meia-lua.
  7. Aperte bem para sair o ar e depois faça um torcidinho com a massa na borda toda da empanada, para o formato característico desse salgado.
  8. Faça isso para rechear todas as empanadas e acomode-as em formas untadas e enfarinhadas.
  9. Misture 2 gemas de ovo com 2 colheres (chá) de açúcar numa tigelinha, pincele as empanadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 20 a 25 minutos, ou até ficarem douradinhas.
  10. Retire, deixe amornar, sirva e deguste suas incríveis empanadas perfeitas!

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo e junte ½ cebola pequena picada e 2 dentes de alho triturados, mexendo e refogando bem.
  2. Feito isso, acrescente ½  sachê de molho pronto de tomate, 1 colher (café) de sal, colher (café) de pimenta-do-reino e entre com 700 g de filé de frango cozido com sal e desfiado, 200 g de requeijão cremoso e salsinha picada a gosto.
  3. Misture tudo para deixar esse recheio bem cremoso, reserve e deixe esfriar.

Rendimento: 16 unidades.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.