Pavê de limão fácil e rápido: sobremesa refrescante perfeita para qualquer dia

Venha conferir como fazer esse fantástico pavê de limão, uma ótima opção para sua sobremesa!

PAVÊ DE LIMÃO
pavê de limão

Ninguém vai resistir se você preparar para a sobremesa da família, este saboroso pavê de limão, do Canal Gabriel Freitas, que vai deixar um gostinho de quero mais! Cremoso, refrescante e fácil de fazer, ele é composto de camadas de mousse de limão e bolacha maisena, com leite em pó e raspas de limão na cobertura! Faça e arrase!

Como fazer pavê de limão

Para a receita de pavê de limão, com um preparo simples, você vai iniciar com o preparo da mousse de limão. Para isso, adicione no liquidificador: o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite, batendo durante meio minuto. Em seguida, com o liquidificador ligado, junte, devagar, o suco natural de limão fresco, batendo sem parar. Agora que a mousse de limão está pronta, faça a montagem e conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pavê de limão

Para a mousse de limão

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 180 ml de suco natural de limão fresco
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)

Para a montagem do pavê

  • 150 g de chocolate meio amargo nobre picado
  • 200 g de bolacha maisena (2 pacotinhos a gosto)
  • leite em pó e raspas da casca de limão, sem a parte branca para não amargar (para decorar)
  • leite integral o quanto baste (para umedecer as bolachas)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da mousse de limão

  1. No copo do liquidificador coloque: 2 caixinhas de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite em pó,2 caixinhas de creme de leite
  2. Tampe e bata por 30 segundos.
  3. Na sequência, com o liquidificador em movimento, vá acrescentando, aos poucos, 180 ml de suco natural de limão fresco, sem parar de bater. Sua mousse de limão está pronta para ser utilizada.

Da montagem do pavê

  1. Numa travessa refratária faça uma camada média de mousse, seguida de uma camada de bolachas maisena, levemente umedecidas.
  2. A próxima camada deverá ser de mousse e depois chocolate meio amargo nobre picado, fazendo mais uma camada de bolachas, repetindo as camadas, lembrando que a última camada deverá ser de mousse, espalhando-a para nivelar.
  3. Decore com leite em pó e por último, com as raspas da casca de limão, sem a parte branca para não amargar.
  4. Leve à geladeira e mantenha por 3 horas para gelar bem.
  5. Retire, sirva e aproveite seu magnífico pavê de limão! Bom proveito!

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