Seja para o almoço ou jantar da família, esta maravilhosa panqueca de carne moída do Canal Nandu Andrade vai fazer sucesso em sua mesa! Trazendo uma massa macia e saborosa e um recheio incrível de carne moída, ela vai ao forno com muçarela na cobertura, uma gostosura! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer panqueca de carne moída
Para a panqueca de carne moída, você vai iniciar com o preparo do recheio de carne moída. Para isso, coloque uma panela grande no fogo com óleo, inclua a cebola e, após dourar um pouco, acrescente o alho e faça o mesmo, juntando os tomates e o pimentão, refogando até o tomate dar uma murchada. Agregue a carne moída, misture e, para temperar, coloque: sal, páprica defumada, colorau, pimenta-do-reino e misture, refogando até essa carne mudar de cor e ficar solta. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa delícia!
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para o recheio
- 1 sachê de molho pronto de tomate + 1 sachê de molho pronto de tomate (para a montagem)
- muçarela ralada e orégano, ambos a gosto (para a montagem)
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- 2 colheres (chá) de colorau
- ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 tomates maduros médios, picados
- 10 azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de água
- 1 pimentão verde picadinho
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Para a massa
- óleo ou azeite (para untar a frigideira)
- 1 e ½ xícaras (chá) de água ou leite (360ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (180 g)
- 1 colher (chá) rasa de páprica defumada
- ½ colher (chá) rasa de sal
- 2 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite, junte 1 cebola média picadinha, doure levemente, inclua 2 dentes de alho amassados, doure um pouquinho e depois acrescente 2 tomates maduros médios, picados e 1 pimentão verde picadinho, refogando por uns 5 minutos para o tomate murchar.
- Entre com 500 g de carne moída, mexa e tempere com 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (chá) de páprica defumada, 2 colheres (chá) de colorau, ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino e mexa, deixando essa carne refogar até ficar marronzinha e soltinha.
- O próximo passo é adicionar 1 sachê de molho pronto de tomate, 10 azeitonas verdes sem caroço fatiadas e cheiro-verde picado a gosto, misturando e juntando ½ xícara (chá) de água, deixando cozinhar por 5 minutos, com a panela destampada, mexendo por vezes.
- Prove e ajuste o sal, se necessário, desligue o fogo e agregue ½ lata de milho-verde em conserva escorrido e mais um pouco de cheiro-verde picado, misturando e reservando. Este recheio precisa ficar úmido e não com excesso de molho.
Da massa
- No copo do liquidificador adicione: 2 ovos inteiros, 1 e ½ xícaras (chá) de água ou leite, 1 colher (chá) rasa de páprica defumada, ½ colher (chá) rasa de sal e 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Tampe e deixe bater bem para homogenizar, depois desligue o aparelho e reserve.
- Unte uma frigideira antiaderente com azeite, aqueça no fogo, adicione uma concha da massa e incline para espalhar, deixando fritar até firmar e desgrudar das laterais, então vire para fritar do outro lado também.
- Transfira essa panqueca para um prato raso e repita o processo para fritar todas as panquecas, adicionando mais um fiozinho de azeite quando necessário. Reserve.
Da montagem e finalização
- Forre o fundo de uma travessa refratária com meio sachê de molho de tomate, reservando.
- Disponha uma panqueca num prato, acrescente o recheio no centro, vire as laterais formando um rolinho e acomode-o na travessa com o molho, deixando a parte da emenda virada para baixo. Faça isso com todas as panquecas.
- Cubra as panquecas com a outra metade do sachê de molho de tomate e finalize com muçarela ralada e orégano, levando ao forno pré-aquecido a 200 °C, por 15 a 20 minutos.
- Retire, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e saboreie-se com sua magnífica panqueca de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais