Panqueca de carne moída saborosa: prato completo que vai agradar toda sua família no almoço

Não deixe de conferir como preparar essa sensacional panqueca de carne moída, ideal para qualquer uma de suas refeições!

PANQUECA DE CARNE MOÍDA
panqueca de carne moída

Seja para o almoço ou jantar da família, esta maravilhosa panqueca de carne moída do Canal Nandu Andrade vai fazer sucesso em sua mesa! Trazendo uma massa macia e saborosa e um recheio incrível de carne moída, ela vai ao forno com muçarela na cobertura, uma gostosura! Não perca tempo, faça e receba os elogios!

Como fazer panqueca de carne moída

Para a panqueca de carne moída, você vai iniciar com o preparo do recheio de carne moída. Para isso, coloque uma panela grande no fogo com óleo, inclua a cebola e, após dourar um pouco, acrescente o alho e faça o mesmo, juntando os tomates e o pimentão, refogando até o tomate dar uma murchada. Agregue a carne moída, misture e, para temperar, coloque: sal, páprica defumada, colorau, pimenta-do-reino e misture, refogando até essa carne mudar de cor e ficar solta. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída

Para o recheio

  • 1 sachê de molho pronto de tomate + 1 sachê de molho pronto de tomate (para a montagem)
  • muçarela ralada e orégano, ambos a gosto (para a montagem)
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 tomates maduros médios, picados
  • 10 azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 pimentão verde picadinho
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite

Para a massa

  • óleo ou azeite (para untar a frigideira)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de água ou leite (360ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (180 g)
  • 1 colher (chá) rasa de páprica defumada
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • 2 ovos inteiros

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite, junte 1 cebola média picadinha, doure levemente, inclua 2 dentes de alho amassados, doure um pouquinho e depois acrescente 2 tomates maduros médios, picados e 1 pimentão verde picadinho, refogando por uns 5 minutos para o tomate murchar.
  2. Entre com 500 g de carne moída, mexa e tempere com 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (chá) de páprica defumada, 2 colheres (chá) de colorau, ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino e mexa, deixando essa carne refogar até ficar marronzinha e soltinha.
  3. O próximo passo é adicionar 1 sachê de molho pronto de tomate, 10 azeitonas verdes sem caroço fatiadas e cheiro-verde picado a gosto, misturando e juntando ½ xícara (chá) de água, deixando cozinhar por 5 minutos, com a panela destampada, mexendo por vezes.
  4. Prove e ajuste o sal, se necessário, desligue o fogo e agregue ½ lata de milho-verde em conserva escorrido e mais um pouco de cheiro-verde picado, misturando e reservando. Este recheio precisa ficar úmido e não com excesso de molho.

Da massa

  1. No copo do liquidificador adicione: 2 ovos inteiros, 1 e ½ xícaras (chá) de água ou leite, 1 colher (chá) rasa de páprica defumada, ½ colher (chá) rasa de sal e 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  2. Tampe e deixe bater bem para homogenizar, depois desligue o aparelho e reserve.
  3. Unte uma frigideira antiaderente com azeite, aqueça no fogo, adicione uma concha da massa e incline para espalhar, deixando fritar até firmar e desgrudar das laterais, então vire para fritar do outro lado também.
  4. Transfira essa panqueca para um prato raso e repita o processo para fritar todas as panquecas, adicionando mais um fiozinho de azeite quando necessário. Reserve.

Da montagem e finalização

  1. Forre o fundo de uma travessa refratária com meio sachê de molho de tomate, reservando.
  2. Disponha uma panqueca num prato, acrescente o recheio no centro, vire as laterais formando um rolinho e acomode-o na travessa com o molho, deixando a parte da emenda virada para baixo. Faça isso com todas as panquecas.
  3. Cubra as panquecas com a outra metade do sachê de molho de tomate e finalize com muçarela ralada e orégano, levando ao forno pré-aquecido a 200 °C, por 15 a 20 minutos.
  4. Retire, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e saboreie-se com sua magnífica panqueca de carne moída!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.