Esse pavê simples de bolacha é uma daquelas receitas clássicas de vó, com sabor de afeto e textura cremosa que derrete na boca. O Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros nos trouxe essa receita que é fácil de preparar, feita com ingredientes que você já tem em casa e perfeito para fechar as refeições com um toque doce e prático!
Como fazer pavê simples de bolacha
Para preparar esse pavê simples de bolacha, comece fazendo um creme colocando em uma panela, com o fogo desligado, o leite condensado, o amido de milho e as gemas, mexendo bem até dissolver totalmente. Em seguida, acrescente o creme de leite, o leite integral e a baunilha, misture antes de levar ao fogo. Cozinhe até ferver e continue mexendo por mais um minuto para o pavê simples de bolacha ir ganhando cremosidade.
Ingredientes da receita de pavê simples de bolacha
- 2 gemas de ovos (aproximadamente 30 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 8 a 10 gotinhas de essência de baunilha
- 500 ml de leite integral
- 1 e ½ pacote de biscoito maisena (aprox. 230 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (25 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- Um pouco de leite para umedecer os biscoitos
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite em temperatura ambiente (200 g)
- 180 g de chocolate ao leite picado ou em gotinhas
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado, o amido de milho e as gemas, mexendo com fouet até incorporar.
- Acrescente o creme de leite, o leite integral e a baunilha, misture bem antes de levar ao fogo.
- Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre até ferver. Assim que ferver, continue mexendo por mais 1 minuto até adquirir textura cremosa.
Da montagem
- Sobre uma bancada, tenha o creme pronto, o refratário (aprox. 26 cm x 18 cm x 6 cm), os biscoitos umedecidos levemente no leite e uma espátula.
- Faça uma camada fina de creme no fundo do refratário, cubra com bolachas, e repita as camadas até terminar com o creme.
Da cobertura
- Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, misturando entre cada um até ficar liso.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido até virar uma ganache brilhante.
Da finalização
- Despeje a ganache sobre o pavê, nivelando com espátula.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou de um dia para o outro, para ficar muito geladinho.
- Sirva esse pavê simples de bolacha gelado, com toda cremosidade e doçura que une todo mundo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais