Pavê simples de bolacha de maisena: sobremesa irresistível do tempo da vovó

Aprenda agora a fazer esse delicioso pavê simples de bolacha, uma sobremesa perfeita para fechar as refeições em família com muito sabor.

pavê simples de bolacha
pavê simples de bolacha

Esse pavê simples de bolacha é uma daquelas receitas clássicas de vó, com sabor de afeto e textura cremosa que derrete na boca. O Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros nos trouxe essa receita que é fácil de preparar, feita com ingredientes que você já tem em casa e perfeito para fechar as refeições com um toque doce e prático!

Como fazer pavê simples de bolacha

Para preparar esse pavê simples de bolacha, comece fazendo um creme colocando em uma panela, com o fogo desligado, o leite condensado, o amido de milho e as gemas, mexendo bem até dissolver totalmente. Em seguida, acrescente o creme de leite, o leite integral e a baunilha, misture antes de levar ao fogo. Cozinhe até ferver e continue mexendo por mais um minuto para o pavê simples de bolacha ir ganhando cremosidade.

Ingredientes da receita de pavê simples de bolacha

  • 2 gemas de ovos (aproximadamente 30 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 8 a 10 gotinhas de essência de baunilha
  • 500 ml de leite integral
  • 1 e ½ pacote de biscoito maisena (aprox. 230 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (25 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • Um pouco de leite para umedecer os biscoitos

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite em temperatura ambiente (200 g)
  • 180 g de chocolate ao leite picado ou em gotinhas

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado, o amido de milho e as gemas, mexendo com fouet até incorporar.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite integral e a baunilha, misture bem antes de levar ao fogo.
  3. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre até ferver. Assim que ferver, continue mexendo por mais 1 minuto até adquirir textura cremosa.

Da montagem

  1. Sobre uma bancada, tenha o creme pronto, o refratário (aprox. 26 cm x 18 cm x 6 cm), os biscoitos umedecidos levemente no leite e uma espátula.
  2. Faça uma camada fina de creme no fundo do refratário, cubra com bolachas, e repita as camadas até terminar com o creme.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, misturando entre cada um até ficar liso.
  2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até virar uma ganache brilhante.

Da finalização

  1. Despeje a ganache sobre o pavê, nivelando com espátula.
  2. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou de um dia para o outro, para ficar muito geladinho.
  3. Sirva esse pavê simples de bolacha gelado, com toda cremosidade e doçura que une todo mundo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.