Você sabia que é possível um clássico salgado, numa versão doce, e que fica incrivelmente deliciosa? Isso mesmo! Confira o passo a passo dessa receita de empadinha de chocolate que o canal Tata Pereira nos apresenta e faça, você não tem noção do resultado magnífico!
Como fazer empadinha de chocolate
Para faze empadinha de chocolate iremos utilizar margarina, leite condensado, farinha de trigo sem fermento, maisena e achocolatado em pó. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, até obter uma massa homogênea. Em seguida iremos forrar o fundo e as laterais de forminhas para empadinha, preencher com leite condensado e assar por 30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha de chocolate
- 200 gramas de margarina
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 9 colheres(sopa) de achocolatado em pó
- Forminhas para empadinha
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha a farinha de trigo, a maisena, o achocolatado, a margarina, misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea.
- Forre com essa massa, o fundo e a lateral de uma forminha para empadinha. Faça o mesmo com o restante da massa.
- Preencha com leite condensado cada forminha, coloque numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme
- Sirva em seguida essa maravilhosa empadinha de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais