Ninguém vai resistir a esse bolo de maracujá super macio, úmido e que dá água na boca. Venha conferir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é irresistível, sucesso garantido e sem dúvidas todos vão elogiar muito!
Como fazer bolo de maracujá
Preparar o bolo de maracujá é simples. O modo de preparo do bolo de maracujá é fácil, primeiro vamos preparar a massa e levar ao forno. Em seguida, iremos preparar a calda de maracujá no fogo e deixar esfriar. Por fim, vamos despejar essa calda fria no bolo já frio e então provar essa gostosura de bolo de maracujá que é uma verdadeira tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maracujá
Para a massa
- 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor maracujá
- 3 ovos
Para a calda de maracujá
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- ½ e ¼ de xícara de suco de maracujá
*medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem com um fouet.
- Adicione o açúcar e o óleo e misture mais.
- Acrescente a água e a gelatina em pó sabor maracujá e misture de novo.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e misture bastante até homogeneizar.
- Despeje essa massa em uma forma (16x9cms) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Da calda
- Em uma panela, coloque o suco natural de maracujá, a água, o açúcar e o amido de milho e misture bem.
- Leve ao fogo médio, misture sem parar e quando começar a ferver deixe cozinhar por 2 minutos.
- Deixe a calda esfriar e despeje por cima do bolo desenformado e frio.
- E então, surpreenda a todos servindo essa maravilha de bolo de maracujá que é incrível e muito simples!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais