Essa versão do Canal Anjo Low Carb Receitas de jantar fácil e saudável é ideal para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor. Leva ingredientes simples como berinjela e farelo de aveia, é nutritiva, econômica e feita na frigideira, perfeita para o dia a dia e quem busca uma refeição leve e saborosa.
Como fazer jantar fácil e saudável
Para preparar esse jantar fácil e saudável, refogue cubinhos de berinjela até amolecerem. Transfira para uma tigela e acrescente salsinha, queijo parmesão e farelo de aveia. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica e misture bem. Modele pequenas bolinhas e frite em frigideira até dourar. Sirva e aprecie esse jantar fácil e saudável e descomplicado
Ingredientes da receita de jantar fácil e saudável
- 2 berinjelas pequenas
- Um fio de azeite (e mais para dourar as bolinhas)
- Salsinha picada a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farelo de aveia
- Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
- 1 ovo inteiro
- 1 tomate maduro picado
- 1 dente de alho amassado
- Muçarela ralada a gosto
Modo de preparo
- Lave as berinjelas e, se quiser, retire parte da casca intercaladamente. Corte em fatias e depois em cubinhos.
- Aqueça azeite em uma frigideira e refogue a berinjela até ficar bem macia. Transfira para uma tigela.
- Acrescente salsinha, parmesão, farelo de aveia e tempere com sal, pimenta e páprica. Misture bem.
- Abra um espaço no meio da tigela, quebre o ovo e misture até obter uma massa uniforme.
- Modele bolinhas com a massa (use uma colher de sopa), coloque em uma frigideira untada e doure dos dois lados.
- Sirva esse jantar fácil e saudável ainda quentinho, rápido, nutritivo e delicioso
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais